Ajouter une chaine de caracteres à une liste [Résolu]

kgadhi
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Dernière intervention
18 décembre 2007
- 12 oct. 2006 à 11:01 - Dernière réponse : Twinuts
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 12 oct. 2006 à 14:52
Bonjour tous les monde et merci pour votre aide,

j'ai dans une fenetre une liste qui est au depart vide et j'aimerais ajouter à cette liste des chaines de caracteres. et je ne sais pas comment faire.

Une partie du code avec en rouge l'emplacement ou je dois ajouter la chaine:

import javax.swing.JPanel;

String chaine = null;

liste = JList();
liste.setVisibleRowCount(5);
liste.setFixedCellHeight(15);
liste.setFixedCellWidth(100);

.................

for (int i=0; i<chaine.length; i++) {
   if (chaine[i]!= "")
         Ajouter la chaine a la liste
}

liste.setVisible(true);
...........

J'espere que je me suis fait comprendre et merci de votre aide d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Twinuts
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 12 oct. 2006 à 12:09
3
Merci
Salut,

c'est assez simple exemple :

DefaultListModel model = new DefaultListModel();
for(int i = 1; i <= 10; i++)
    model.addElement("chaine " + i);
JList list = new JList(model);
//ou
//list.setModel(model);

Q:Et comment je dois faire svp pour transformer un tableau de chaine de caracteres en Object[] ?
R:un String est un object donc  tu peux faire
Object o = "salut";
------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Meilleure réponse
kgadhi
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Dernière intervention
18 décembre 2007
- 12 oct. 2006 à 12:59
3
Merci
C'est bon, j'ai trouvé l'erreur
Merci a tous pour votre aide

Merci kgadhi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kgadhi
JBAware
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2002
Dernière intervention
6 avril 2011
- 12 oct. 2006 à 11:39
0
Merci
J'ai en effet du mal à te comprendre.

Ta liste doit contenir un seul element ou plusieurs?

Ton objet  chaine est bien une String ou un tableau de String?

La methode JList.[http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JList.html#setListData(java.lang.Object[]) setListData](Object[] listData) devrait t'aider pour remplir cette liste.

voila, c'est tout ce que je peut faire pour le moment ;)

[font=Times New Roman][8D] JB@WAreNew Roman
Commenter la réponse de JBAware
kgadhi
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Dernière intervention
18 décembre 2007
- 12 oct. 2006 à 11:58
0
Merci
Q: Ta liste doit contenir un seul element ou plusieurs?
R: Ma liste peut contenir un ou plusieurs elements.

Q: Ton objet  chaine est bien une String ou un tableau de String?
R: chaine c'est un tableau de String (String[] chaine = null; )

Q: La methode JList.[http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JList.html#setListData(java.lang.Object[]) setListData](Object[] listData) devrait t'aider pour remplir cette liste.
R: Et comment je dois faire svp pour transformer un tableau de chaine de caracteres en Object[] ?

Merci
Commenter la réponse de kgadhi
kgadhi
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Dernière intervention
18 décembre 2007
- 12 oct. 2006 à 12:54
0
Merci
Merci Twinuts pour votre aide,

mais j'ai un autre probleme, j'arrive pas à afficher les bords de la liste, et je ne sais pas pourquoi ??
Commenter la réponse de kgadhi
Twinuts
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 12 oct. 2006 à 14:52
0
Merci
Salut,

petit conseil quand tu met une JListe dans un panel ecapsule la dans un JScrollPane

exemple:

JList list = .....
.......
panel.add(new JScrollPane(list));

comme ca tu auras les scroll barres si le contenu est plus grand que la liste

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.