Ajouter une chaine de caracteres à une liste [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Bonjour tous les monde et merci pour votre aide,

j'ai dans une fenetre une liste qui est au depart vide et j'aimerais ajouter à cette liste des chaines de caracteres. et je ne sais pas comment faire.

Une partie du code avec en rouge l'emplacement ou je dois ajouter la chaine:

import javax.swing.JPanel;

String chaine = null;

liste = JList();
liste.setVisibleRowCount(5);
liste.setFixedCellHeight(15);
liste.setFixedCellWidth(100);

.................

for (int i=0; i<chaine.length; i++) {
   if (chaine[i]!= "")
         Ajouter la chaine a la liste
}

liste.setVisible(true);
...........

J'espere que je me suis fait comprendre et merci de votre aide d'avance
A voir également:

6 réponses

Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
Salut,

c'est assez simple exemple :

DefaultListModel model = new DefaultListModel();
for(int i = 1; i <= 10; i++)
    model.addElement("chaine " + i);
JList list = new JList(model);
//ou
//list.setModel(model);

Q:Et comment je dois faire svp pour transformer un tableau de chaine de caracteres en Object[] ?
R:un String est un object donc  tu peux faire
Object o = "salut";
------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

C'est bon, j'ai trouvé l'erreur
Merci a tous pour votre aide
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
1
J'ai en effet du mal à te comprendre.

Ta liste doit contenir un seul element ou plusieurs?

Ton objet  chaine est bien une String ou un tableau de String?

La methode JList.[http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JList.html#setListData(java.lang.Object[]) setListData](Object[] listData) devrait t'aider pour remplir cette liste.

voila, c'est tout ce que je peut faire pour le moment ;)

[font=Times New Roman][8D] JB@WAreNew Roman
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Q: Ta liste doit contenir un seul element ou plusieurs?
R: Ma liste peut contenir un ou plusieurs elements.

Q: Ton objet  chaine est bien une String ou un tableau de String?
R: chaine c'est un tableau de String (String[] chaine = null; )

Q: La methode JList.[http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JList.html#setListData(java.lang.Object[]) setListData](Object[] listData) devrait t'aider pour remplir cette liste.
R: Et comment je dois faire svp pour transformer un tableau de chaine de caracteres en Object[] ?

Merci
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Merci Twinuts pour votre aide,

mais j'ai un autre probleme, j'arrive pas à afficher les bords de la liste, et je ne sais pas pourquoi ??
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
Salut,

petit conseil quand tu met une JListe dans un panel ecapsule la dans un JScrollPane

exemple:

JList list = .....
.......
panel.add(new JScrollPane(list));

comme ca tu auras les scroll barres si le contenu est plus grand que la liste

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA