Ajouter une chaine de caracteres à une liste [Résolu]

kgadhi 122 Messages postés mardi 9 août 2005Date d'inscription 18 décembre 2007 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 11:01 - Dernière réponse : Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention
- 12 oct. 2006 à 14:52
Bonjour tous les monde et merci pour votre aide,

j'ai dans une fenetre une liste qui est au depart vide et j'aimerais ajouter à cette liste des chaines de caracteres. et je ne sais pas comment faire.

Une partie du code avec en rouge l'emplacement ou je dois ajouter la chaine:

import javax.swing.JPanel;

String chaine = null;

liste = JList();
liste.setVisibleRowCount(5);
liste.setFixedCellHeight(15);
liste.setFixedCellWidth(100);

.................

for (int i=0; i<chaine.length; i++) {
   if (chaine[i]!= "")
         Ajouter la chaine a la liste
}

liste.setVisible(true);
...........

J'espere que je me suis fait comprendre et merci de votre aide d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 12:09
+3
Utile
Salut,

c'est assez simple exemple :

DefaultListModel model = new DefaultListModel();
for(int i = 1; i <= 10; i++)
    model.addElement("chaine " + i);
JList list = new JList(model);
//ou
//list.setModel(model);

Q:Et comment je dois faire svp pour transformer un tableau de chaine de caracteres en Object[] ?
R:un String est un object donc  tu peux faire
Object o = "salut";
------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Twinuts
kgadhi 122 Messages postés mardi 9 août 2005Date d'inscription 18 décembre 2007 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 12:59
+3
Utile
C'est bon, j'ai trouvé l'erreur
Merci a tous pour votre aide
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kgadhi
JBAware 174 Messages postés lundi 23 septembre 2002Date d'inscription 6 avril 2011 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 11:39
0
Utile
J'ai en effet du mal à te comprendre.

Ta liste doit contenir un seul element ou plusieurs?

Ton objet  chaine est bien une String ou un tableau de String?

La methode JList.[http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JList.html#setListData(java.lang.Object[]) setListData](Object[] listData) devrait t'aider pour remplir cette liste.

voila, c'est tout ce que je peut faire pour le moment ;)

[font=Times New Roman][8D] JB@WAreNew Roman
Commenter la réponse de JBAware
kgadhi 122 Messages postés mardi 9 août 2005Date d'inscription 18 décembre 2007 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 11:58
0
Utile
Q: Ta liste doit contenir un seul element ou plusieurs?
R: Ma liste peut contenir un ou plusieurs elements.

Q: Ton objet  chaine est bien une String ou un tableau de String?
R: chaine c'est un tableau de String (String[] chaine = null; )

Q: La methode JList.[http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JList.html#setListData(java.lang.Object[]) setListData](Object[] listData) devrait t'aider pour remplir cette liste.
R: Et comment je dois faire svp pour transformer un tableau de chaine de caracteres en Object[] ?

Merci
Commenter la réponse de kgadhi
kgadhi 122 Messages postés mardi 9 août 2005Date d'inscription 18 décembre 2007 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 12:54
0
Utile
Merci Twinuts pour votre aide,

mais j'ai un autre probleme, j'arrive pas à afficher les bords de la liste, et je ne sais pas pourquoi ??
Commenter la réponse de kgadhi
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 14:52
0
Utile
Salut,

petit conseil quand tu met une JListe dans un panel ecapsule la dans un JScrollPane

exemple:

JList list = .....
.......
panel.add(new JScrollPane(list));

comme ca tu auras les scroll barres si le contenu est plus grand que la liste

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.