Selection a partir d'un tableau de checkbox

abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 10 oct. 2006 à 15:27
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 11 oct. 2006 à 11:20
    slt les amis j veux réaliser un script php qui me permet a partir d'une table client
qui contient 3 champs nom,prenom,e_mail de les afficher dans un tableau sous forme de ligne
et que chaque ligne contient un checkbox pourvu que je puise récupérer l email du client ou des clients choisis.
s'il vous plais si qq poura me donner un script qui répond a mon pb et merci

4 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
10 oct. 2006 à 21:31
$req = "select id, nom, prenom, email from matable";
//... exec de ta requete ...
$n = mysql_num_rows($resultat);
echo '';
for ($i=0; $i<$n; $i++) {
    $ligne = mysql_fetch_object($resultat);
    echo '----
'. $ligne->nom . $ligne->prenom.', '. $ligne->email .', ';
    echo 'id .'">, ';
}
echo '
';




quand tu envoie le formulaire ci dessus, tu recupere un tableau $coches qui contient les id des cases cochées
tu n'as plus qu'a faire

$req = 'select * from ma table where ';
$coches = $_POST['coches'];
for ($i=0; $i<count($coches)-1; $i++)
    $req = $req . 'id=coches[i] and ';
$req = $req . 'id=coches[i]';
//... et la par magie ta requete te ressort la liste des lignes cochées
0
abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
10 oct. 2006 à 21:38
merci infiniment de votre aide mais j vos pas la balise <form>
du formulaire dont tu ma parler et merci bcp
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
10 oct. 2006 à 21:53
heuuu t'y connait qqchose au php? html? developpement? .. informatique?
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
11 oct. 2006 à 11:20
echo '<form method="POST" action="fichier.php">';
for ($i=0; $i<$n; $i++) {
    $ligne = mysql_fetch_object($resultat);
    echo '----
'. $ligne->nom . $ligne->prenom.', '. $ligne->email .', ';
    echo 'id .'">, ';
}
echo '
</form>';
0
Rejoignez-nous