JTable selection lignes bouton droit [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
- - Dernière réponse : cs_vychnou
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
- 9 oct. 2006 à 16:36
Bonjour
Je voudrais selectionner une ligne d'un JTable avec le bouton droit de la souris
Si quelqu'un sait comment sy prendre...
Merci d'avance ;-)

oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
3
Merci
Un de tes composants doit écouter la souris sur la jtable à l'aide de l'interface MouseListener:
..Class machin implements MouseListener
{
JTable jTable1;
....
public machin()
{
initComponents();
jTable1.addMouseListener(this);
}
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{
// si clic table
if (e.getSource().equals(jTable1)){
// si bouton droit
if (e.getButton()==e.BUTTON3){
jTable1.setRowSelectionAllowed(true);
jTable1.setColumnSelectionAllowed(false);
jTable1.changeSelection(e.getY()/jTable1.getRowHeight(),0,false, false);
}
}
}

public void mousePressed(MouseEvent e)
{
}

public void mouseReleased(MouseEvent e)
{
}

public void mouseEntered(MouseEvent e)
{
}

public void mouseExited(MouseEvent e)
{
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_vychnou
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
2
0
Merci
Grand Merci pour ton aide
c'est exactement ce qu'il me falait
je charchais cette partie du code

    jTable1.setRowSelectionAllowed(true);
    jTable1.setColumnSelectionAllowed(false);
    jTable1.changeSelection(e.getY()/jTable1.getRowHeight(),0,false, false);

thinks
;-)
oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
Commenter la réponse de cs_stillfelil
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
0
Merci
Et bien tu n'as plus qu'à marquer le sujet comme résolu.
Content de t'avoir aidé!
Bonne programmation
Commenter la réponse de cs_vychnou