JTable selection lignes bouton droit [Résolu]

cs_stillfelil
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Dernière intervention
12 septembre 2009
- 9 oct. 2006 à 13:33 - Dernière réponse : cs_vychnou
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
11 mai 2009
- 9 oct. 2006 à 16:36
Bonjour
Je voudrais selectionner une ligne d'un JTable avec le bouton droit de la souris
Si quelqu'un sait comment sy prendre...
Merci d'avance ;-)

oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_vychnou
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
11 mai 2009
- 9 oct. 2006 à 16:16
3
Merci
Un de tes composants doit écouter la souris sur la jtable à l'aide de l'interface MouseListener:
..Class machin implements MouseListener
{
JTable jTable1;
....
public machin()
{
initComponents();
jTable1.addMouseListener(this);
}
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{
// si clic table
if (e.getSource().equals(jTable1)){
// si bouton droit
if (e.getButton()==e.BUTTON3){
jTable1.setRowSelectionAllowed(true);
jTable1.setColumnSelectionAllowed(false);
jTable1.changeSelection(e.getY()/jTable1.getRowHeight(),0,false, false);
}
}
}

public void mousePressed(MouseEvent e)
{
}

public void mouseReleased(MouseEvent e)
{
}

public void mouseEntered(MouseEvent e)
{
}

public void mouseExited(MouseEvent e)
{
}

Merci cs_vychnou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_vychnou
cs_stillfelil
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Dernière intervention
12 septembre 2009
- 9 oct. 2006 à 16:28
0
Merci
Grand Merci pour ton aide
c'est exactement ce qu'il me falait
je charchais cette partie du code

    jTable1.setRowSelectionAllowed(true);
    jTable1.setColumnSelectionAllowed(false);
    jTable1.changeSelection(e.getY()/jTable1.getRowHeight(),0,false, false);

thinks
;-)
oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
Commenter la réponse de cs_stillfelil
cs_vychnou
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
11 mai 2009
- 9 oct. 2006 à 16:36
0
Merci
Et bien tu n'as plus qu'à marquer le sujet comme résolu.
Content de t'avoir aidé!
Bonne programmation
Commenter la réponse de cs_vychnou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.