JTable selection lignes bouton droit [Résolu]

cs_stillfelil 108 Messages postés samedi 31 juillet 2004Date d'inscription 12 septembre 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2006 à 13:33 - Dernière réponse : cs_vychnou 124 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention
- 9 oct. 2006 à 16:36
Bonjour
Je voudrais selectionner une ligne d'un JTable avec le bouton droit de la souris
Si quelqu'un sait comment sy prendre...
Merci d'avance ;-)

oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

cs_vychnou 124 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2006 à 16:16
+3
Utile
Un de tes composants doit écouter la souris sur la jtable à l'aide de l'interface MouseListener:
..Class machin implements MouseListener
{
JTable jTable1;
....
public machin()
{
initComponents();
jTable1.addMouseListener(this);
}
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{
// si clic table
if (e.getSource().equals(jTable1)){
// si bouton droit
if (e.getButton()==e.BUTTON3){
jTable1.setRowSelectionAllowed(true);
jTable1.setColumnSelectionAllowed(false);
jTable1.changeSelection(e.getY()/jTable1.getRowHeight(),0,false, false);
}
}
}

public void mousePressed(MouseEvent e)
{
}

public void mouseReleased(MouseEvent e)
{
}

public void mouseEntered(MouseEvent e)
{
}

public void mouseExited(MouseEvent e)
{
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_vychnou
cs_stillfelil 108 Messages postés samedi 31 juillet 2004Date d'inscription 12 septembre 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2006 à 16:28
0
Utile
Grand Merci pour ton aide
c'est exactement ce qu'il me falait
je charchais cette partie du code

    jTable1.setRowSelectionAllowed(true);
    jTable1.setColumnSelectionAllowed(false);
    jTable1.changeSelection(e.getY()/jTable1.getRowHeight(),0,false, false);

thinks
;-)
oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
Commenter la réponse de cs_stillfelil
cs_vychnou 124 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2006 à 16:36
0
Utile
Et bien tu n'as plus qu'à marquer le sujet comme résolu.
Content de t'avoir aidé!
Bonne programmation
Commenter la réponse de cs_vychnou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.