JTable selection lignes bouton droit

Résolu
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 9 oct. 2006 à 13:33
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 9 oct. 2006 à 16:36
Bonjour
Je voudrais selectionner une ligne d'un JTable avec le bouton droit de la souris
Si quelqu'un sait comment sy prendre...
Merci d'avance ;-)

oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz

3 réponses

cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
9 oct. 2006 à 16:16
Un de tes composants doit écouter la souris sur la jtable à l'aide de l'interface MouseListener:
..Class machin implements MouseListener
{
JTable jTable1;
....
public machin()
{
initComponents();
jTable1.addMouseListener(this);
}
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{
// si clic table
if (e.getSource().equals(jTable1)){
// si bouton droit
if (e.getButton()==e.BUTTON3){
jTable1.setRowSelectionAllowed(true);
jTable1.setColumnSelectionAllowed(false);
jTable1.changeSelection(e.getY()/jTable1.getRowHeight(),0,false, false);
}
}
}

public void mousePressed(MouseEvent e)
{
}

public void mouseReleased(MouseEvent e)
{
}

public void mouseEntered(MouseEvent e)
{
}

public void mouseExited(MouseEvent e)
{
}
3
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
9 oct. 2006 à 16:28
Grand Merci pour ton aide
c'est exactement ce qu'il me falait
je charchais cette partie du code

    jTable1.setRowSelectionAllowed(true);
    jTable1.setColumnSelectionAllowed(false);
    jTable1.changeSelection(e.getY()/jTable1.getRowHeight(),0,false, false);

thinks
;-)
oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
9 oct. 2006 à 16:36
Et bien tu n'as plus qu'à marquer le sujet comme résolu.
Content de t'avoir aidé!
Bonne programmation
0
Rejoignez-nous