Positionnement dans un fichier

Résolu
cs_deadisdead Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 6 oct. 2006 à 16:05
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 6 oct. 2006 à 16:29
Bonjour à tous,

Je développe actuellement une application en Java destinée à un support mobile (principalement des smartphones). Dans cette application, j'aurai besoin d'accéder à une base de données qui est en fait un fichier texte à taille de champ fixe, chaque enregistrement étant stocké sur une ligne. Pour aller plus vite dans le parcours du fichier (dont la taille dépasse les 2 Mo), j'aimerai pouvoir me placer ou bon me semble dans le fichier à partir d'un offset passé en paramètre.

Malgré de nombreuses recherches sur Internet, je n'ai pu trouvé d'informations à ce sujet et je me demande au final s'il est possible de faire ça en Java et si oui, comment ?

Merci de votre aide

1 réponse

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
6 oct. 2006 à 16:29
Salut :

Utilse la méthode seek de la classe java.io.RandomAccessFile
3
Rejoignez-nous