Peut on faire de l?HTML avec JCreator

Résolu
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007
-
Bonjour à tous,


Je suis novice dans ce forum, et j’aimerai bien apprendre l’HTML au plus du java, que je pratique que depuis 7mois, le problème c’est que je m’y connais pas trop,  j’ai quelques notions de réseau mais pas plus, j’utilise la plupart du temps JCreator pour mes appli java, et je me suis demander si c’est possible de l’utiliser pour l’HTML ?


merci
A voir également:

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Pour faire du HTML, pas besoin d'un IDE ! Notepad suffit par exemple.

le HTML n'est pas un langage de programmation, il s'agit juste d'un texte mis en forme avec quelques balises.

Télécharge NVU par exemple, un logiciel freeware développé par la fondation mozilla qui est très bien pour faire du HTML.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007

Merci


je viens de télécharger le setup nvu-1.0-win32-installer-fr, maintenant il me reste qu’a apprendre ce langage, question d’oit on être toujours connecté au web pour  apprendre html<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
bien sûr que non, l'HTML peut être interprêté par un simple petit logiciel (tel que NVU justement).

Par contre, après si tu veux passer à un "vrai" langage de programmation web (php ou asp par exemple), il te faudra installer un serveur local pour pouvoir interprêter les scripts, mais tu n'en ai pas encore là !
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007

Bonjour DARKSIDIOUS,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



Je viens juste de me connecté, merci pour le tuyau que tu ma donné sur Nvu, il est géniale, est ce que t’as un liens de site ou je puisse apprendre comment installer un serveur local pour pouvoir interpréter mes  scripts,

merci et que la force soit avec toi-même si elle est du coté obscure c’est pas grave.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Il te faut un serveur apache par exemple pour exécuter du php, ou un serveur iis (ou iss, pas sûr du nom !) pour de l'asp.

Télécharger easy-php, il t'installera le serveur apache, ainsi qu'un serveur mysql, ainsi tu pourra utiliser un base mysql (ce qui est le cas de la grande majorité des sites php !).

Par contre, je te conseille vivement d'apprendre le HTML avant de te lancer dans du php ou de l'asp !
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007

Bonjour,


J’ai trouvé sur le forum un code très utile, pour ouvrir un site web, écrit comme suite :  



Properties sys System.getProperties();<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





String os = sys.getProperty("os.name");





Runtime r = Runtime.getRuntime();





try





{





if (os.endsWith("NT")||os.endsWith("2000")||os.endsWith("XP"))






      r.exec("cmd /c start D:/programmation HTML/code/ pageWebmyself.html");



else






      r.exec("start adressepage");




}


catch (IOException ex)


{


ex.printStackTrace();


}


Mon problème est le suivant, je débute dans l’HTML, et je veux lancer une page web que j’ai conçu à partir de mon disque dure, j’ai essayé avec un url commode et simple comme (D:/programmation HTML/code/ pageWebmyself.html) mais ça ne marche pas , donc dois je donner l’IP de mon PC à la place de http://www/ …… exemple 192.168.0.1/ pageWebmyself.html, ou y a-t-il une méthode plus efficace pour cela,


merci