Conversion d'une date en seconde et Vice Versa

Résolu
malko123 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008 - 28 sept. 2006 à 23:18
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 29 sept. 2006 à 11:48
Bonjour à tous si quelqu'un peux m'aider cela me sera d'un grand service
En fait j'aimerais convertir une date en seconde et pourvoir reconvertir ces seconde en date (retrouver la date)
A voir également:

13 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 sept. 2006 à 09:54
Il est tout à fait possible de tranformer une date en seconde, c'est quelque part ce que fait (faisait) Windows dans certain cas pour stocker les dates.

Mais il faut une date butoir, c'est à dire que 0 seconde = une date de départ.

En fait transformer une date en seconde, c'est calculer le nombre de seconde entre cette date et une date de référence fixe.

Souvener vous d'Excel, qui démarrait à 1889 (si mes souvenirs sont bon) et qui ne passait pas l'an 2000. Pour pouvoir passer l'an 2000, la butée avait été portée à 1929. Je crois que depuis le format de date a changé.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 sept. 2006 à 23:53
un nombre de secondes en dates......


un nombre de secondes depuis une date précise ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
29 sept. 2006 à 00:14
Salut ....

Idem !!!  ????  Quid ...  KésaKo ?


Comment veux-tu transformer une date en secondes, et inversement ??


28 Janvier 2005 = ? secondes   !!!!????


C'est comme vouloir transformer des choux en carottes !!!


Tu dois vouloir dire autre chose !! Non ?







Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
29 sept. 2006 à 10:07
Oui ... vu comme ça, c'est possible ... mais, .. il existe une fonction Vb pour cela ?


Sinon, lui faudra avoir une date de référence ex: "01/01/1950" et baser ses calculs dessus .... si c'est quelque chose comme ça, qu'il veut faire !!!

malko123: il faudrait en dire un peu plus .... du style: "Pourquoi c'est faire !!!"


 
Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 sept. 2006 à 10:14
ce genre de choses :
DateDiff ( "S", #01/01/1900#, now )

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
29 sept. 2006 à 10:25
Salut, par exemple, en codant :

MsgBox DateDiff("s", 0, Now), tu obtiendras le nombre de secondes écoulée depuis la date de référence 30/12/1899 00:00:00
0
malko123 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008
29 sept. 2006 à 10:40
Déjà grand Merci pour votre réaction je vais donc être un peu plus explicit.
en fait cela doit se faire avec unix time vous entrez la date et en retour vous l'avez en seconde ceci depuis le 1 janvier 1970.
essayez de voir un peu ici : http://www.onlineconversion.com/unix_time.htmJe voudrais ce code en VB6
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 sept. 2006 à 10:46
tu as toutes les cartes en main pour mener cela a bien....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 sept. 2006 à 10:52
cette fonction existe sur Codyx....

http://www.codyx.org/snippet_transformer-stamp-vers-date-vice-versa_73.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
malko123 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008
29 sept. 2006 à 11:04
Certes j'ai les cartes mais pas le code en VB6 ou en PHP


 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 sept. 2006 à 11:11
Regarde le lien de Renfield et le tout dernier code qu'il a posté spécialement pour toi ce matin.

Je crois que l'on ne peut pas faire plus simple et plus limpide. Tu n'as même plus rien à faire, juste l'utiliser.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
malko123 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008
29 sept. 2006 à 11:41
Merci déjà car ceci marche bien
DateDiff ( "S", #01/01/1900#, now )
DateDiff("s", 0, Now)

Mais comment revenir en arrière ???? c'est à dire avec les seconde retrouver la date.

En fait si je veux tout ceci car je ne veux plus manipuler les dates car c'est trop de gymnastique pour certaines BD qui n'accepteent que les dates en Anglais...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 sept. 2006 à 11:48
Bis Repetita :

Regarde le lien de Renfield et le tout dernier code qu'il a posté spécialement pour toi ce matin.

Je crois que l'on ne peut pas faire plus simple et plus limpide. Tu n'as même plus rien à faire, juste l'utiliser.

Tout y est dedant.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous