Conversion d'une date en seconde et Vice Versa [Résolu]

malko123 5 Messages postés vendredi 22 septembre 2006Date d'inscription 2 septembre 2008 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 23:18 - Dernière réponse : cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention
- 29 sept. 2006 à 11:48
Bonjour à tous si quelqu'un peux m'aider cela me sera d'un grand service
En fait j'aimerais convertir une date en seconde et pourvoir reconvertir ces seconde en date (retrouver la date)
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 09:54
3
Merci
Il est tout à fait possible de tranformer une date en seconde, c'est quelque part ce que fait (faisait) Windows dans certain cas pour stocker les dates.

Mais il faut une date butoir, c'est à dire que 0 seconde = une date de départ.

En fait transformer une date en seconde, c'est calculer le nombre de seconde entre cette date et une date de référence fixe.

Souvener vous d'Excel, qui démarrait à 1889 (si mes souvenirs sont bon) et qui ne passait pas l'an 2000. Pour pouvoir passer l'an 2000, la butée avait été portée à 1929. Je crois que depuis le format de date a changé.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2006 à 23:53
0
Merci
un nombre de secondes en dates......


un nombre de secondes depuis une date précise ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
erefdatacomputing 165 Messages postés mardi 7 mars 2006Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 00:14
0
Merci
Salut ....

Idem !!!  ????  Quid ...  KésaKo ?


Comment veux-tu transformer une date en secondes, et inversement ??


28 Janvier 2005 = ? secondes   !!!!????


C'est comme vouloir transformer des choux en carottes !!!


Tu dois vouloir dire autre chose !! Non ?







Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
Commenter la réponse de erefdatacomputing
erefdatacomputing 165 Messages postés mardi 7 mars 2006Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 10:07
0
Merci
Oui ... vu comme ça, c'est possible ... mais, .. il existe une fonction Vb pour cela ?


Sinon, lui faudra avoir une date de référence ex: "01/01/1950" et baser ses calculs dessus .... si c'est quelque chose comme ça, qu'il veut faire !!!

malko123: il faudrait en dire un peu plus .... du style: "Pourquoi c'est faire !!!"


 
Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
Commenter la réponse de erefdatacomputing
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 10:14
0
Merci
ce genre de choses :
DateDiff ( "S", #01/01/1900#, now )

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Dolphin Boy 630 Messages postés vendredi 5 mai 2006Date d'inscription 17 février 2007 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 10:25
0
Merci
Salut, par exemple, en codant :

MsgBox DateDiff("s", 0, Now), tu obtiendras le nombre de secondes écoulée depuis la date de référence 30/12/1899 00:00:00
Commenter la réponse de Dolphin Boy
malko123 5 Messages postés vendredi 22 septembre 2006Date d'inscription 2 septembre 2008 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 10:40
0
Merci
Déjà grand Merci pour votre réaction je vais donc être un peu plus explicit.
en fait cela doit se faire avec unix time vous entrez la date et en retour vous l'avez en seconde ceci depuis le 1 janvier 1970.
essayez de voir un peu ici : http://www.onlineconversion.com/unix_time.htmJe voudrais ce code en VB6
Commenter la réponse de malko123
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 10:46
0
Merci
tu as toutes les cartes en main pour mener cela a bien....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 10:52
0
Merci
cette fonction existe sur Codyx....

http://www.codyx.org/snippet_transformer-stamp-vers-date-vice-versa_73.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
malko123 5 Messages postés vendredi 22 septembre 2006Date d'inscription 2 septembre 2008 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 11:04
0
Merci
Certes j'ai les cartes mais pas le code en VB6 ou en PHP


 
Commenter la réponse de malko123
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 11:11
0
Merci
Regarde le lien de Renfield et le tout dernier code qu'il a posté spécialement pour toi ce matin.

Je crois que l'on ne peut pas faire plus simple et plus limpide. Tu n'as même plus rien à faire, juste l'utiliser.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
malko123 5 Messages postés vendredi 22 septembre 2006Date d'inscription 2 septembre 2008 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 11:41
0
Merci
Merci déjà car ceci marche bien
DateDiff ( "S", #01/01/1900#, now )
DateDiff("s", 0, Now)

Mais comment revenir en arrière ???? c'est à dire avec les seconde retrouver la date.

En fait si je veux tout ceci car je ne veux plus manipuler les dates car c'est trop de gymnastique pour certaines BD qui n'accepteent que les dates en Anglais...
Commenter la réponse de malko123
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 29 sept. 2006 à 11:48
0
Merci
Bis Repetita :

Regarde le lien de Renfield et le tout dernier code qu'il a posté spécialement pour toi ce matin.

Je crois que l'on ne peut pas faire plus simple et plus limpide. Tu n'as même plus rien à faire, juste l'utiliser.

Tout y est dedant.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.