StartUpPosition

Résolu
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007
-
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007
-
Bonjour,
Je cherche  à modifier la propriété StartUpPosition d'une Form pendant l'éxécution, juste avant d'effectuer un Load sur cette Form. J'obtient à chaque fois un message d'erreur. Est-ce possible de faire cela. En fait j'utilise des mêmes Forms pour plusieurs projets et je dois dans un cas l'afficher au en centerScreen et dans un autre en Normal pour pouvoir la paramétrer
Merci
A voir également:

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Normal, ca veux dire la position par défaut de la fenêtre, qui dépend en fait de la position des anciennes occurence de la fenêtre déjà affiché.
Le mieux, c'est de laisser sur Normal, et de déplacer toi même la fenêtre par code form_load selon une propriété perso.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Il me semble que cette propriété n'est valide qu'en création.

Mais rien ne t'empêche de positionner ta feuille manuellement en cours d'éxécution... dans le form_load par exemple.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
"... juste avant d'effectuer un Load ...",  Non, à partir du moment ou tu accède à une propriété ou un objet d'une form, elle est automatiquement chargée en mémoire avant de te donner l'accès.

La propriété StartUpPosition n'est disponible que pendant le développement. Elle n'est pas accessible pendant l'execution.

Pour ce que tu veux faire, c'est plutot la propriété WindowsState qu'il faut titiller.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Non casy, apparement, il cherche bien à positionner sa feuille sur l'écran.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Oupss, je suis rester bloquer sur "Normal"

Mekhanik, qu'entend-tu par "Normal" et "CenterScreen", à priori ces 2 paramètres (si on reste très stric) ne s'applique pas aux mêmes propriétés, d'ou ma confusion.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007

La solution de dark sidious meparait être celle qu'il me faut, je cherchais en fait à afficher par defaut en centerscreen et dans certain cas la positionner en manuel pour la positionner différemment mais si je la positionne en manual et que je la positionne dans les deux cas soit au milieu de l'écran soit ou je veux ça marche.
Merci de l'info c'est juste que si j'avais pu juste modifier une propriété de la Form ça aurait été un gain de temps ce qui n'est jamais négligeable :-)