StartUpPosition

Résolu
mekhanik Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 22 sept. 2006 à 17:43
mekhanik Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 25 sept. 2006 à 22:41
Bonjour,
Je cherche  à modifier la propriété StartUpPosition d'une Form pendant l'éxécution, juste avant d'effectuer un Load sur cette Form. J'obtient à chaque fois un message d'erreur. Est-ce possible de faire cela. En fait j'utilise des mêmes Forms pour plusieurs projets et je dois dans un cas l'afficher au en centerScreen et dans un autre en Normal pour pouvoir la paramétrer
Merci

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
22 sept. 2006 à 18:07
Normal, ca veux dire la position par défaut de la fenêtre, qui dépend en fait de la position des anciennes occurence de la fenêtre déjà affiché.
Le mieux, c'est de laisser sur Normal, et de déplacer toi même la fenêtre par code form_load selon une propriété perso.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
22 sept. 2006 à 17:47
Il me semble que cette propriété n'est valide qu'en création.

Mais rien ne t'empêche de positionner ta feuille manuellement en cours d'éxécution... dans le form_load par exemple.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 sept. 2006 à 17:48
"... juste avant d'effectuer un Load ...",  Non, à partir du moment ou tu accède à une propriété ou un objet d'une form, elle est automatiquement chargée en mémoire avant de te donner l'accès.

La propriété StartUpPosition n'est disponible que pendant le développement. Elle n'est pas accessible pendant l'execution.

Pour ce que tu veux faire, c'est plutot la propriété WindowsState qu'il faut titiller.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
22 sept. 2006 à 17:52
Non casy, apparement, il cherche bien à positionner sa feuille sur l'écran.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 sept. 2006 à 18:02
Oupss, je suis rester bloquer sur "Normal"

Mekhanik, qu'entend-tu par "Normal" et "CenterScreen", à priori ces 2 paramètres (si on reste très stric) ne s'applique pas aux mêmes propriétés, d'ou ma confusion.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mekhanik Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
25 sept. 2006 à 22:41
La solution de dark sidious meparait être celle qu'il me faut, je cherchais en fait à afficher par defaut en centerscreen et dans certain cas la positionner en manuel pour la positionner différemment mais si je la positionne en manual et que je la positionne dans les deux cas soit au milieu de l'écran soit ou je veux ça marche.
Merci de l'info c'est juste que si j'avais pu juste modifier une propriété de la Form ça aurait été un gain de temps ce qui n'est jamais négligeable :-)
0