StartUpPosition [Résolu]

mekhanik 33 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 20 mai 2007 Dernière intervention - 22 sept. 2006 à 17:43 - Dernière réponse : mekhanik 33 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 20 mai 2007 Dernière intervention
- 25 sept. 2006 à 22:41
Bonjour,
Je cherche  à modifier la propriété StartUpPosition d'une Form pendant l'éxécution, juste avant d'effectuer un Load sur cette Form. J'obtient à chaque fois un message d'erreur. Est-ce possible de faire cela. En fait j'utilise des mêmes Forms pour plusieurs projets et je dois dans un cas l'afficher au en centerScreen et dans un autre en Normal pour pouvoir la paramétrer
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 sept. 2006 à 18:07
3
Merci
Normal, ca veux dire la position par défaut de la fenêtre, qui dépend en fait de la position des anciennes occurence de la fenêtre déjà affiché.
Le mieux, c'est de laisser sur Normal, et de déplacer toi même la fenêtre par code form_load selon une propriété perso.

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 sept. 2006 à 17:47
0
Merci
Il me semble que cette propriété n'est valide qu'en création.

Mais rien ne t'empêche de positionner ta feuille manuellement en cours d'éxécution... dans le form_load par exemple.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2006 à 17:48
0
Merci
"... juste avant d'effectuer un Load ...",  Non, à partir du moment ou tu accède à une propriété ou un objet d'une form, elle est automatiquement chargée en mémoire avant de te donner l'accès.

La propriété StartUpPosition n'est disponible que pendant le développement. Elle n'est pas accessible pendant l'execution.

Pour ce que tu veux faire, c'est plutot la propriété WindowsState qu'il faut titiller.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 sept. 2006 à 17:52
0
Merci
Non casy, apparement, il cherche bien à positionner sa feuille sur l'écran.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2006 à 18:02
0
Merci
Oupss, je suis rester bloquer sur "Normal"

Mekhanik, qu'entend-tu par "Normal" et "CenterScreen", à priori ces 2 paramètres (si on reste très stric) ne s'applique pas aux mêmes propriétés, d'ou ma confusion.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
mekhanik 33 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 20 mai 2007 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 22:41
0
Merci
La solution de dark sidious meparait être celle qu'il me faut, je cherchais en fait à afficher par defaut en centerscreen et dans certain cas la positionner en manuel pour la positionner différemment mais si je la positionne en manual et que je la positionne dans les deux cas soit au milieu de l'écran soit ou je veux ça marche.
Merci de l'info c'est juste que si j'avais pu juste modifier une propriété de la Form ça aurait été un gain de temps ce qui n'est jamais négligeable :-)
Commenter la réponse de mekhanik

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.