Modification de couleur et police qui ne s'applique pas

death83 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 22 sept. 2006 à 15:35
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 22 sept. 2006 à 17:45
Salut a tous,

j'ai un petit soucis.

Je fait les exercie sur un site mais meme en copiant le code ca ne marche pas chez moi.

J'ai bien le message d'afficher mais les polices et les couleurs ne s'applique pas.

Savez vous pourquoi?

Voilà le code:

import java.awt.*;
import java.applet.*;

public class bonjour extends Applet
{
        String msg;
        Color c_rouge=new Color(255,0,0);
        Color c_bleu=new Color(255,255,0);
        public void init()
        {
            msg="Bonjour de java !";
            String parm=getParameter("nom");
            if (parm!=null) msg=parm+" Java te dit bonjour !";
            //on définit les couleurs utilisées
           
           
            setBackground(c_rouge);
            setForeground(c_bleu);
           //on choisit une fonte
             setFont(new Font("TimesRoman",Font.BOLD+Font.ITALIC,20));
    }
   
    public void paint(Graphics g)
    {
         FontMetrics fm=getFontMetrics(getFont());
         //getSize().width donne la largeur totale
         int x=(getSize().width-fm.stringWidth(msg))/2;
         g.drawString(msg, x, 20);
    }
     
}

2 réponses

death83 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
22 sept. 2006 à 15:39
Modification:

Le code est en fait:

import java.awt.*;
import java.applet.*;

public class bonjour extends Applet
{
        String msg;

        public void init()
        {
            msg="Bonjour de java !";
            String parm=getParameter("nom");
            if (parm!=null) msg=parm+" Java te dit bonjour !";
            //on définit les couleurs utilisées
             setBackground(Color.black);
             setForeground(Color.yellow);
           //on choisit une fonte
             setFont(new Font("TimesRoman",Font.BOLD+Font.ITALIC,20));
    }
   
    public void paint(Graphics g)
    {
         FontMetrics fm=getFontMetrics(getFont());
         //getSize().width donne la largeur totale
         int x=(getSize().width-fm.stringWidth(msg))/2;
         g.drawString(msg, x, 20);
    }
     
}
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 sept. 2006 à 17:45
Salut :

D'après ce que je vois c'est logique que la couleur ne change pas.
Il faut changer la couleur utilisé au niveau du contexte d'affichage car c'est avec lui que tu va dessiner, écrire, ...

g.setColor (new Color (255, 0, 0));
g.drawString (msg, x, 20);
0
Rejoignez-nous