Lancer macro a une date

chtebel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 21 sept. 2006 à 23:34
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 23 sept. 2006 à 08:56
Bonjour, existe t il une facon de lancer une macro, chaque jour ou chaque heure par exemple.
Est il nécesaire de laisser ouvert le classeur?
Sinon je peux l'ouvrir, faire la manip et le fermer ensuite.et cela a chaque heure de la journée.Merci pour vos reponses
julien

5 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
22 sept. 2006 à 13:51
Je pense que tu vas être obligé de le laisser ouvrir à moins de t'en sortir avec les Tâches planifiées de windows, mais et encore...
Pour ce qui est de la vérification de la date tu peux te servir de l'interface DateTime :
.Day, .Month, .Year, .Hour, .Minute etc...

Julien.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 sept. 2006 à 18:58
Salut,

il faut voir du côté de OnTime, dans VBA.
Mais par contre il me semble qu'effectivement cela nécessite d'avoir le classeur ouvert en permanance. A voir !

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
22 sept. 2006 à 23:59
DateTime c'est pas bon ? Chez moi ca marche bien :p !

Julien.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 sept. 2006 à 02:19
Salut,

tu ne peux pas lancer une procédure avec la class DateTime, mais juste récupérer des valeurs, ou utiliser ses fonctions (comme DateDiff, ou DateAdd)


Pour lancer une procédure à heure fixe (de chaque jour), voir OnTime.

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 sept. 2006 à 08:56
Mmh je connaissais pas...

Julien.
0
Rejoignez-nous