Afficher un useform dans excel

raphael_george Messages postés 60 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 14 sept. 2006 à 23:29
raphael_george Messages postés 60 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 15 sept. 2006 à 08:06
Bonjour,
Je souhaiterais afficher un userform dans excel à partir d'un clic dans une zone de cellule définie
que cela déclenche l'ouverture d'un userform avec un calendrier puis dès la sélection, l'ouverture d'un autre userform avec une horloge ou du moins la possibilité d'introduire une heure de départ
et que le tout soit intégré dans la cellule sous la forme:
12/09/06 22:45
Quelqu'un peut m'aider merci
Grand merci

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 sept. 2006 à 02:16
Salut,

tout est marqué en commentaire :

<small>  Coloration syntaxique automatique
</small>' ** tout d'abord, vas dans l'éditeur vb (alt+f11).
' ** double clique sur la feuille (en haut à gauche)
'    sur laquelle tu travailles
' ** puis colle ceci :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range,  _ 
    Cancel As Boolean) 
    frmDate.Show 
End Sub 

' ** ensuite insère un UserForm (nommé frmDate)
' ** places-y 2 boutons :
'    CommandButton1, que tu nommes cmdAnnuler
'    CommandButton2, que tu nommes cmdValider
' ** Place également un nouveau control (pas testé
'    car j'ai des problèmes avec mon ocx mscomctl2)
'    Pour le rajouter, clique droit sur le pavé contenant
'    les autres controles (textbox, combobox, etc...)
'    fait "contrôles supp." et choisi :
'    Microsoft Date and Time Picker control

Private Sub cmdAnnuler_Click() 
Unload Me 
End Sub 

Private Sub cmdValider_Click() 
frmHeure.Show 
End Sub 

' ** ensuite insère un UserForm (nommé frmHeure)
' ** places-y 2 boutons :
'    CommandButton1, que tu nommes cmdAnnuler
'    CommandButton2, que tu nommes cmdValider
' ** Place encore le controle Date and Time Picker
'    puis change une propriété (peux pas vérifier)
'    mais de tête, c'est DateFormat. Il suffit de 
'    mettre Time. (pour n'avoir que les heures)

Private Sub cmdAnnuler_Click() 
Unload Me 
Unload frmDate 
End Sub 

Private Sub cmdValider_Click() 
    Selection.Value = frmDate.DTPicker1.Value & " " & Me.DTPicker1.Value 
Unload Me 
Unload frmDate 
End Sub 
<small> Coloration syntaxique automatique </small>

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
raphael_george Messages postés 60 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
15 sept. 2006 à 08:06
super merci

juste que pour l'affichage final


Private Sub cmdValider_Click()
' Selection.Value = frmDate.DTPicker1.Value & " " & Me.DTPicker1.Value
' remplacer la ligne ci dessus par:
' Selection.Value = Me.DTPicker1.Value
Unload Me
Unload frmDate
End Sub

une question est de savoir comment faire pour que le cette déclaration démarre quand on double click sur une zone définie: par exemple A2:A31
merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous