Ficher jar class main

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 10 sept. 2006 à 17:21
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 - 11 sept. 2006 à 21:11
bonjoiur a tous, j'ai creer quelques petits fichier .JAR (d'une 100ene de Ko chacuns).
mon pb c'est que quand je les lance sur une autre machine elle me dit que la class main est introuvale ("Class main introuvable, programme will exit.")
alors qu'il marche tres bien sur la machine qui m'a permit de les creer.
je n'utilise pas d'api ou de JNI.

merci.

4 réponses

cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
11 sept. 2006 à 09:23
tu lance le fichier jar via JavaExe
ou bien via ligne de commande
si c'est via JavaExe il se peut que la machine virtuelle n'est pas installee
esseille par la ligne de commande (soit dans le meme repertoir que le .jar)
java -cp ./tonjar.jar classprincipale            (sans le .java a la fin)

dans tu ancien pc supprime les .class et ne laisse que le jar puis relance pour voir si ca marche toujours
je me dis que t'as laisse les .class avec le .jar (cote a cote) et en lancant c'est les .class qui s'execute et non le jar
bref pour voir si tu lance bien ton application du jar ou non
 
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 sept. 2006 à 12:21
As-tu spécifié ta classe de démarrage dans le MANIFEST  de ton JAR ?

++
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
11 sept. 2006 à 20:36
merci, j'ai eu l'occasion de les tester sur un troisieme PC et je me suis rendu compte que , comme j'ai java 6,  mes jar ne fonctionnaient pas sur les java 5.
il y a unbe solution ??

merci
0
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
11 sept. 2006 à 21:11
Salut, oui compile les avec le jdk 1.5

pour info un jar 1.6 ne peut et ne pourra jamais fonctionner avec les jdk 1.5 de plus certains fichiers sources du jdk 1.5 ne passe pas avec le 1.6 et inversement

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous