Servlets : Gestion des sessions sur une page web

cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 10 sept. 2006 à 11:36
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 13 sept. 2006 à 13:48
Bonjour,


Quelqu'un peut m'indiquer comment se fait la gestion des sessions a l'aide des servlets. Je dispose d'une page web qui contient 2 champs "user" et "mot de passe", apres verification des droits, j'etablit une connexion vers un serveur FTP pour uploader des fichiers.

5 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 7
11 sept. 2006 à 12:01
tu peux récupérer des objet que t a mis dans ta session depuis ta request
2 facon d avoir ta session :
request.getSession() -> fo qu elle ai été crée avant
request.getSession(boolean) crée une session si elle n existe pas pour l utilisateur donné
(regarde la javadoc)
apres tu fais genre
req.getSession(true).setAttribute("mdp",req.getParameter("champFormMotDePasse);
bref c est une idée, y a plein de facon de faire
un ptit tour sur des tutoriaux pour débutant sur le net te donnera une idée surement bcp plus claire !!
++ Toinou
0
cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
11 sept. 2006 à 12:51
Salut,
Ce que je voulait savoir c'est quel est le mecanisme qui me permet de verifier que le nom utilisateur et le mot de passe que l'utilisateur fait entrer sont corrects pour pouvoir lui attribuer l'acces a une certaine page?Sachant qu'il n'existe pas de zone dans le site web ou s'enregistrer pour la premiere fois c'est a dire que les noms utilisateur et mots de passe vont etre attribués aux utilisateurs en personne puisqu'il s'agit en realite d'un site web qui permet le transfert de fichiers vers un serveur ftp dans un reseau local.
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 7
11 sept. 2006 à 14:27
ben si y a pas de zone ou rentrer ton mot de passe et ton user ca me parrait un peu dur de vérifier un mdp et un paswd
Normalement tu saisi a travers un formulaire html ton login tu vérifie en BD si c est ok puis tu crée une session
Bref j ai peut etre pas tout comprit à la phrase "c'est a dire que les noms utilisateur et mots de passe vont etre attribués aux utilisateurs en personne"
mais pour moi la tu me demande de vérif un mdp sans que l utilisateur en ai rentré un !?!?
Explicite un peu si j ai mal comprit
++ Toinou
0
cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
13 sept. 2006 à 12:42
Salut,
Oui c'est ce que je voulait dire, les mots de passe c'est moi qui vait les administrer en les attribuant aux utilisateurs.Eux ils vont les taper directement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 7
13 sept. 2006 à 13:48
???
dans ce cas, tu dois avoir une page d inscription ou l utilisateur crée son compte dans ce cas tu crée le user en BD avec login mdp ...
puis une page d autentification ou le mec se log
en fait j vois vraiment pas ou est ton probleme dans l histoire, essaye d expliciter : t as un pb de J2EE, de BD, de conception de ton site ???
parce que la j vois pas ou est la difficulté !
++ Toinou
0
Rejoignez-nous