Redimensionnement form

Résolu
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 6 sept. 2006 à 18:50
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 sept. 2006 à 16:05
bonjour,

j'ai un code qui redimensionne ma form suivant un click de bouton, mais il ne fonctionne que dans 1 sens. au départ le tag du bouton est à 1

Private Sub bouton1_Click()
 If form1.Tag = 1 Then  form1.Height 100: form1.Width 100
  form1.Tag = 3
 Else  form1.Height 300: form1.Width 200
  form1.Tag = 1
 End If
End Sub

je pige pas
merci :)

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2006 à 18:58
Private Sub bouton1_Click()
 If form1.Tag = " 1" Then  form1.Height 100: form1.Width 100
  form1.Tag = " 3"
 Else  form1.Height 300: form1.Width 200
  form1.Tag = " 1"
 End If
End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 sept. 2006 à 19:01
AAAAAAAAHhhhb  j'ai réécris son code :

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>
Private Sub bouton1_Click() 
    With Form1 
        If .Tag = "1" Then .Height = 100: .Width = 100: .Tag = "3" Else _ 
            .Height = 300: .Width = 200: .Tag = "1"
    End With 
End Sub 

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 sept. 2006 à 19:01
Re,

c'est normal que ton code  ne fonctionne pas, Tag attend un String, toi tu lui envoies un numérique :

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>
Private Sub bouton1_Click() 
    With Form1 
        If .Tag = 1 Then .Height = 100: .Width = 100: .Tag = 3 Else _ 
            .Height = 300: .Width = 200: .Tag = 1 
    End With 
End Sub 

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2006 à 19:04
trop lent, petit scarabé

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
6 sept. 2006 à 19:05
merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 sept. 2006 à 19:06
Je sais

Comme quoi, le roue tourne  lol

Bonne soirée

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2006 à 15:43
salut
tag est un variant
++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 sept. 2006 à 15:50
Eh eh !

j'avais vérifier dans F2 :

Property Tag As String
    Membre de VB.Form
    Stocke toutes les données supplémentaires nécessaires à votre programme.

J'ai peut-être loupé qque chose ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2006 à 16:05
pas banal çà tien...
erreur de ma part, bien vu

vérifié pour picturebox et image, idem...
étrange, j'eu cru... ^^

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous