Redimensionnement form

Résolu
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonjour,

j'ai un code qui redimensionne ma form suivant un click de bouton, mais il ne fonctionne que dans 1 sens. au départ le tag du bouton est à 1

Private Sub bouton1_Click()
 If form1.Tag = 1 Then  form1.Height 100: form1.Width 100
  form1.Tag = 3
 Else  form1.Height 300: form1.Width 200
  form1.Tag = 1
 End If
End Sub

je pige pas
merci :)

9 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Private Sub bouton1_Click()
 If form1.Tag = " 1" Then  form1.Height 100: form1.Width 100
  form1.Tag = " 3"
 Else  form1.Height 300: form1.Width 200
  form1.Tag = " 1"
 End If
End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
AAAAAAAAHhhhb  j'ai réécris son code :

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>
Private Sub bouton1_Click() 
    With Form1 
        If .Tag = "1" Then .Height = 100: .Width = 100: .Tag = "3" Else _ 
            .Height = 300: .Width = 200: .Tag = "1"
    End With 
End Sub 

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Re,

c'est normal que ton code  ne fonctionne pas, Tag attend un String, toi tu lui envoies un numérique :

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>
Private Sub bouton1_Click() 
    With Form1 
        If .Tag = 1 Then .Height = 100: .Width = 100: .Tag = 3 Else _ 
            .Height = 300: .Width = 200: .Tag = 1 
    End With 
End Sub 

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
trop lent, petit scarabé

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
merci
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Je sais

Comme quoi, le roue tourne  lol

Bonne soirée

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut
tag est un variant
++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Eh eh !

j'avais vérifier dans F2 :

Property Tag As String
    Membre de VB.Form
    Stocke toutes les données supplémentaires nécessaires à votre programme.

J'ai peut-être loupé qque chose ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
pas banal çà tien...
erreur de ma part, bien vu

vérifié pour picturebox et image, idem...
étrange, j'eu cru... ^^

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp