Redimensionnement Form/Picture

cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 18 sept. 2003 à 19:16
cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 19 sept. 2003 à 19:29
Salut !
Je fais apparaître différentes images dans une Form. J'aimerai que la form prenne la taille de l'image mais ça ne marche pas.Voici mon code:
Picture1.Height = Picture1.Image.Height
Picture1.Width = Picture1.Image.Width
frmAffiche.Height = Picture1.Height
frmAffiche.Width = Picture1.Width

Cela marche pour redimensionner la hauteur mais ça fait n'importe quoi pour la largeur, je ne comprends pas...
Quelqun a une idée???
Merci bcp!!

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 sept. 2003 à 19:23
Ben déjà, tu peux essayer de mettre la propriété AutoSize du controle picturebox à True ! Ca t'évite de le redimensionner manuellement !

Ensuite, Regarde au niveau du ScaleMode si celuide ta form est le même que celui de ton pictureBox (mais si ca marche pour la hauteur, il n'y a pas de raison que ca ne marche pas pour la largeur !)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
18 sept. 2003 à 20:17
J'ai bien le autosize a true. Si je vire les 2 premières lignes c'est encore pire, il redimensionne meme plus la fenêtre...
T'as pas une autre idée??
Merci !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 sept. 2003 à 20:39
Ton code marche très bien sans les deux première ligne chez moi, que ce soit en hauteur comme en longueur ! Par contre, il faut mettre la form en : BorderStyle = None !

Essaye chez toi, mais en tout cas, chez moi cà marche.

Tiens moi au courant

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
19 sept. 2003 à 19:29
Merci beaucoup Dark, il est vrai que cela c'est un peu amélioré en mettant borderstyle à none mais j'ai quand même une mega bande grise sur le côté droit de l'image, je comprends pas....Y'a pas un autre truc à regler??Tu pourrais pas m'envoyer une source qui marche pour que je vois?
merci bcp!!

valerossi46@free.fr
0
Rejoignez-nous