Copier un texte "tabul¨¦" dans un msflexGrid

Résolu
altozinzin Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 - 31 août 2006 à 13:24
altozinzin Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 - 1 sept. 2006 à 10:18
Bonjour, je d¨¦bute en programation et je cherche comment copier un texte "tabul¨¦" (du genre
"nom   prenom   adresse")  dans un FlexGrid, sachant qu'a chaque tabulation correspond un saut de colonne.
J'arrive ¨¤ ¨¦crire dans le FlexGrid grace a la fonction KeyPress:
   


<hr />
Private Sub Grid1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 9 Then
    If grid1.Col <> grid1.Cols - 1 Then
    grid1.Col = grid1.Col + 1   ' A chaque tabulation, on d¨¦cale d'une colonne
    Exit Sub
    End If
    If grid1.Col = grid1.Cols - 1 Then
        grid1.Col = 0
        If grid1.Row <> grid1.Rows - 1 Then
        grid1.Row = grid1.Row + 1   ' Arriver a la derni¨¨re colonne, on passe a la ligne suivante
        Exit Sub
        End If
        If grid1.Row = grid1.Rows - 1 Then
        grid1.Row = 0           'Si on arrive ¨¤ la derni¨¨re case du tableau, on repart au d¨¦but
        Exit Sub
        End If
    End If
End If
grid1.Text = grid1.Text & Chr(KeyAscii)
End Sub
<hr />
Le probl¨¦me c'est que quand je fait CTRL+V pour copier mon texte "tabul¨¦", le caract¨¨re"©Ð "
apparait.
Merci d'avance.

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
31 août 2006 à 23:41
Salut,


Il y a l'option Clip, mais je pense que tu devras modifier la propriété SelectionMode à FlexSelectionByRow (option 1)


Ensuite, si tu copies avec Ctrl-C et que tu veux coller avec Ctrl-V, il faudra que tu utilises KeyUp de la grille

Private Sub MSFlexGrid1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    If KeyCode 86 And Shift 2 Then  ' si c'est Ctrl-V

        MSFlexGrid1.Clip = Clipboard.GetText  ' colle le contenu du presse-papier

    End If

End Sub

Tu pourrais aussi le faire avec le texte d'une variable ou d'un
contrôle. Il s'agit simplement de remplacer  Clipboard.GetText par
ce que tu veux.

MPi
3
altozinzin Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
31 août 2006 à 13:25
Désolé, le caractère qui apparait n'est pas le bon. C'est une espèce du T minuscule qui apparait.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
31 août 2006 à 13:29
Salut,

sans garantie, essaie la constante vbTab.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
altozinzin Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
31 août 2006 à 15:02
Merci mais on s'en sert comment stp?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
altozinzin Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
1 sept. 2006 à 10:18
Ok, merci pour tout
0