Copier un texte "tabul¨¦" dans un msflexGrid

[Résolu]
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
-
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
-
Bonjour, je d¨¦bute en programation et je cherche comment copier un texte "tabul¨¦" (du genre
"nom   prenom   adresse")  dans un FlexGrid, sachant qu'a chaque tabulation correspond un saut de colonne.
J'arrive ¨¤ ¨¦crire dans le FlexGrid grace a la fonction KeyPress:
   


<hr />
Private Sub Grid1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 9 Then
    If grid1.Col <> grid1.Cols - 1 Then
    grid1.Col = grid1.Col + 1   ' A chaque tabulation, on d¨¦cale d'une colonne
    Exit Sub
    End If
    If grid1.Col = grid1.Cols - 1 Then
        grid1.Col = 0
        If grid1.Row <> grid1.Rows - 1 Then
        grid1.Row = grid1.Row + 1   ' Arriver a la derni¨¨re colonne, on passe a la ligne suivante
        Exit Sub
        End If
        If grid1.Row = grid1.Rows - 1 Then
        grid1.Row = 0           'Si on arrive ¨¤ la derni¨¨re case du tableau, on repart au d¨¦but
        Exit Sub
        End If
    End If
End If
grid1.Text = grid1.Text & Chr(KeyAscii)
End Sub
<hr />
Le probl¨¦me c'est que quand je fait CTRL+V pour copier mon texte "tabul¨¦", le caract¨¨re"©Ð "
apparait.
Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Salut,


Il y a l'option Clip, mais je pense que tu devras modifier la propriété SelectionMode à FlexSelectionByRow (option 1)


Ensuite, si tu copies avec Ctrl-C et que tu veux coller avec Ctrl-V, il faudra que tu utilises KeyUp de la grille

Private Sub MSFlexGrid1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    If KeyCode 86 And Shift 2 Then  ' si c'est Ctrl-V

        MSFlexGrid1.Clip = Clipboard.GetText  ' colle le contenu du presse-papier

    End If

End Sub

Tu pourrais aussi le faire avec le texte d'une variable ou d'un
contrôle. Il s'agit simplement de remplacer  Clipboard.GetText par
ce que tu veux.

MPi
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Désolé, le caractère qui apparait n'est pas le bon. C'est une espèce du T minuscule qui apparait.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

sans garantie, essaie la constante vbTab.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Merci mais on s'en sert comment stp?
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Ok, merci pour tout