Probleme de "Fill" dans un form d'authetification.

drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006 - 23 août 2006 à 10:27
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 24 août 2006 à 12:21
Salut je tente de faire un form d'authentification et voila l'erreur que je recois:




Exception Details:
System.InvalidOperationException: The SelectCommand property has not been initialized before calling 'Fill'.



Line 40: void Login()
Line 41: {
Line 42: sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11);
Line 43: if (txtuser.Text != "")
Line 44: {

Voila mon code:

  void Login()
  {
   sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11);
   if (txtuser.Text ! = "")
   { 
    for (int i = 0; i < dataSet11.logs.Count; i++)
    {
     DataSet1.logsRow row = dataSet11.logs[i];
     if (row.login == txtuser.Text)
     {
      if (row.password == txtpass.Text)
      {
       FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(txtuser.Text,false);
      }
     }
    }
   }
   else
    lblcheck.Text="acces refuse";
  }


   private void btnsend_Click(object sender, System.EventArgs e)
   {
   Login();
   }

Quelqu'un pourrait-il m'aider? Merci.

1 réponse

crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
24 août 2006 à 12:21
crilun


c'est dit dans ton message d'erreur,

tu  n'as pas precisé a ton dataadaptater quelle requete il devait adapter en dataset


exemple en VB.net a adapter en C#:

Dim SQL_Select as String=meRequete

Dim ds as New Dataset

Dim maConnection As String = ConfigurationSettings.AppSettings("nomdelaconnectiondansleweb.config")

Dim monSqlAdapt As New SqlDataAdapter(SQL_Select, maConnection)

monSqlAdapt.Fill(ds, "NomQueJeVeutDonnerALaTableDansLeDataset")
0
Rejoignez-nous