Boucler sur les checkboxs de mon formulaire

Signaler
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour,
Sur mon formulaire je créer des checkboxs dynamiquement suite a la lecture de ma base.
J'aimerais savoir comment, en cliquant sur un bouton, je peux boucler sur tte les checkboxs de mon formulaire pour voir si elles sont cochées ou non?

merci
++

7 réponses

Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
re,

For
Each item
As System.Web.UI.WebControls.ListItem
In
Me.chkBoxLst.Items

If item.Selected
Then
'traitement si sélectionnée
End
If
End
If
Next

PS: le viewstate doit être activé.
yopyop
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
grrrrr ... la mise en page....

For Each item As System.Web.UI.WebControls.ListItem In Me.chkBoxLst.Items
If item.Selected
Then
'traitement si sélectionnée

EndIf
End
If
Next

yopyop
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Pour le In Me.chkBoxLst.Items, moi je n'utilise pas de checklistbox, je créer juste des listbox comme ça au hasard dans mon formulaire, enfin dans un colonne de tableau pour etre exacte mais j'aimerai juste pouvoir boucler dessus pour recupérer, si elle est cochée, le name de la checkbox et l'ID.

merci de m'aider, c'est bien sympa
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour


J'ai fait plus ou moins la meme chose ici : http://www.aspfr.com/infomsg_CREATION-DYNAMIQUE-CHAMPS_800620.aspx#2





<hr />

Cyril - MVS - MCP
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Disons que moi j'aurai voulu que ce soit qd je clic sur un bouton de mon formulaire que ca fasse ça, ce qui serait donc du VB.NET et pas du C#, c'est pôssible non?
mais je vais qd même regarder ton exemple pour m'en inspirer

++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Bon ben non je n'arrive tjs pas alors je veux bien un petit coup de main, merci
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

que ce soit C# ou VB.net la logique est la meme, à part les ; y'a pas grand chose qui change ;)

L'exemple que j'ai montré j'ai une textbox ou je dis combien je veux de usercontrol, quand je clique sur un bouton je rajoute les usercontrols dans la page, puis quand je clique sur un nouveau button ca m'affiche les valeur des textbox dans un gridview. C'est donc la meme chose que toi sauf que tu n'as pas de textbox au départ (donc plus simple) et au lieu d'avoir des textbox tu as des checkbox !

<hr />Cyril - MVS - MCP