Probleme ASPX et W3C

jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 21 août 2006 à 10:44
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 22 août 2006 à 22:24
Salut,

je viens de creer une page en .NET ( aspx) et lorsque je valide pour W3C j'ai cette erreur :

ErrorLine 18 column 13: there is no attribute "NAME".
<form name= " Form1" method ="post" action="visite-virtuelle-panoramique.aspx" id...


J'aimerais pouvoir valider ma page w3c car c'est la seule erreur que j'ai. Quelqu'un sait il comment resoudre cette erreur pour etre valide W3C.

merci

Joh59

8 réponses

cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
21 août 2006 à 11:16
0
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2006 à 11:20
DTD, que veux tu dire par la ?

Joh59
0
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2006 à 11:27
moi j'ai juste pour le dtd

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

Joh59
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
21 août 2006 à 13:42
Bonjour,

http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html 

<!ELEMENT <samp class="einst">FORM</samp> - - (%block;|SCRIPT)+ -(FORM) -- interactive form -->
<!ATTLIST FORM
%attrs; -- %coreattrs, %i18n, %events --
<samp class="ainst-FORM">action</samp>%URI; #REQUIRED -- server-side form handler --
<samp class="ainst-FORM">method</samp> (GET|POST) GET -- HTTP method used to submit the form--
<samp class="ainst-FORM">enctype</samp>%ContentType; "application/x-www-form-urlencoded"
<samp class="ainst">accept</samp>%ContentTypes; #IMPLIED -- list of MIME types for file upload --
<samp class="ainst-FORM">name</samp>CDATA #IMPLIED -- name of form for scripting --
<samp class="ainst-FORM">onsubmit</samp>%Script; #IMPLIED -- the form was submitted --
<samp class="ainst-FORM">onreset</samp>%Script; #IMPLIED -- the form was reset --
<samp class="ainst-FORM">accept-charset</samp>%Charsets; #IMPLIED -- list of supported charsets --
>

Ceci est pour le HTML4.0 Tr ... c'est donc ton validateur qui merde ...

tu peux essayer de jouer en rajoutant ca dans le web.config si tu veux jouer avec du xhtml strict
<XhtmlConformance mode="Strict" /> (pas sur de la syntaxe exacte)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
22 août 2006 à 10:54
j'utilise le W3C validator.....

je comprend pas... j'ai essaye d'ajouter ta commande dans le webconfig mais ca passe pas

Joh59
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
22 août 2006 à 11:26
0
jolazoule Messages postés 55 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
22 août 2006 à 11:55
je n'ai rien en propriete de ID, j'ai juste Name="Form1"

et c'est la propriete Name qui n'est pas valide W3C... quel bordel...

tout le reste de mon site et valide sauf cette form que l'on a en .NET, et si je met rien dans NAME.. .NET le rajoute automatiquement

Joh59
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 août 2006 à 22:24
Qu'importe ce que dit le validateur ... Tu as les specs devant toi et tu vois que l'attribut name existe en xhtml 1.0 tr, aprés ce que dit le validateur ...

Je viens de tester ca :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xml:lang="en-US" lang="en-US" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <title>Test</title>
  </head>
 
     <form name="form1" action="test.html" id="form1">
     </form>
 
</html>

sur un autre validateur : http://www.validome.org/validate et c'est valide ... donc possible que tu as un autre bug ailleurs mauvais doctype ou autre ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous