W3c

Résolu
eth_gascon Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 10 avril 2005 à 17:37
eth_gascon Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 11 avril 2005 à 00:31
salut
voila j aimeré rendre ma page W3C or il j'utilise des "évènements" qui sont soit mal placé soit plus valide (je ne comprend pas trop l'anglais).
Les évènements qui posent probleme sont placé dans la balise "".
Il y a aussi un petit probleme avec l'insertion de l'image.
voici le code de ma page réduit au principal :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"
http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="
http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">


<head>
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<title>exemple</title>
<style type="text/css">
#image1 {
z-index: 0;
position: absolute;
left: 0;
top: 0
}
#calque {
width:600px;
height:600px;
position: absolute;
background-image:url(transparent.GIF);
z-index: 1;
top: 0;
left: 0;
text-align: center;
font-family: "Comic Sans MS";
font-weight: 900;
font-size: 20px
}
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function bloclic()
{
alert('Copyright "mon site"');
return false;
}
// -->
</script>
</head>



Copyright&copy; "mon site"

</html>

voila merci de m'aider à corriger

9 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
10 avril 2005 à 23:57
ben oui, si c'est pour ca

meme si tu empeche le clic droit, il suffit d'aller voir le code source,

d'enregistrer la page ou de reperer l'adresse complete de l'image

bref, c'est impossible et stupide ! si on ne veut pas se faire piquer des images,

faut pas les diffuser sur le net



l'autre moyen que beaucoup de site pratique pour ne pas se faire piquer d'images

c'est de mettre du texte sur l'image en gros de facons a ne pas gacher
trop l'image mais comme ca elle n'est pas exploitable, voila, ca depend
des images mais ca peut peut etre t'aider



pour le w3c, je ne sais pas quoi te dire, désolé,

peut etre aller voir sur un forum spécialiser standradisation, à part ça je ne vois pas...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
10 avril 2005 à 19:49
salut,

est ce que tu peut donner les erreurs qu'ils te met !

je ne sais pas si je pourrais t'aider mais bon...

mais je crois que oncontextmenu n'est pas valide de toute facons

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
eth_gascon Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
10 avril 2005 à 20:35
voici la copie du validateur WC3 :


Note:



The HTTP Content-Type header sent by your web browser (unknown) did not contain a "charset" parameter, but the Content-Type was one of the XML text/* sub-types (
text/xml
). The relevant specification (
RFC 3023) specifies a strong default of "us-ascii" for such documents so we will use this value regardless of any encoding you may have indicated elsewhere. If you would like to use a different encoding, you should arrange to have your browser send this new encoding information.




Note:



The Validator XML support has
some limitations

Below are the results of attempting to parse this document with an SGML parser.


<OL id= errors>
<LI>
Line 41, column 20: there is no attribute "oncontextmenu"






You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead). 


This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information. 


How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute. 


[mailto:www-validator@w3.org?Subject=[VE][108]%20Error%20Message%20Feedback &#9993;] 


<LI>
Line 41, column 51: there is no attribute "ondragstart"


<CODE class=input>...tmenu="return bloclic()" ondragstart= " return bloclic()" onselectstart ="return



[mailto:www-validator@w3.org?Subject= [VE][108]%20Error%20Message%20Feedback ✉]


<LI>
Line 41, column 84: there is no attribute "onselectstart"


...art="return bloclic()" onselectstart= " return bloclic()">



[mailto:www-validator@w3.org?Subject =[VE][108]%20Error%20Message%20Feedback ✉]


<LI>
Line 42, column 63: document type does not allow element "img" here; missing one of "p", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "div", "address", "fieldset", "ins", "del" start-tag


...".\image.jpg" alt="description de l'image" id="image"/>





The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.


One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "" or "<table>") inside an inline element (such as "", "", or "").

</LI></OL>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
10 avril 2005 à 21:47
ouais ben en fait

ondragstart,
onselectstart et
oncontextmenu

ne sont pas standard car il ne fonctionne que pour IE

donc c'est impossible de les mettres au normes



pour l'image, c'est parce que tu a ton image directement dans le body

il faut la mettre dans une des balises citées aprés



voila, c'est tout

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eth_gascon Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
10 avril 2005 à 21:53
ok merci mais tu ne serai pas ou je pourais trouvai les équivalent de "ondragstart, onselectstart et
oncontextmenu" valide pour tous les navigateurs et w3c (au moins oncontextmenu)
0
eth_gascon Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
10 avril 2005 à 21:53
ok merci mais tu ne serai pas ou je pourais trouvai les équivalent de "ondragstart, onselectstart et
oncontextmenu" valide pour tous les navigateurs et w3c (au moins oncontextmenu)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
10 avril 2005 à 22:07
ben a vrai dire, je ne suis pas sur que les autres navigateurs autorise ça?

qu'est ce que tu fait avec? si tu veut etre aux normes (je te le conseil bien sur),

ben a ta place, j'essaierais de trouver une alternative à ce que tu veut

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
eth_gascon Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
10 avril 2005 à 22:13
en fet je m'y connet pas bocoup et on m'as demander de faire une page avec le clic droit désactivé et les images protéger au maximun (meme si le leur ai dit que si on visualisé l'image elle été forcément "téléchargé" sur l'ordi client)
0
eth_gascon Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
11 avril 2005 à 00:31
ok merci
0
Rejoignez-nous