Problème d'utilisation d'une classe MySQL du site

Résolu
cs_tataye Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 21 août 2006 à 10:37
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 23 août 2006 à 01:05
Bonjour,

Je suis en train de faire des tests avec la classe SQL  de FhX (source N°33135) et je rencontre actuellement quelques difficultés.

J'ai fait une requête SELECT classique et parcours le résultat avec un while. J'aimerai dans ce while utiliser un champ récupéré pour exécuter une seconde requête.

Je pense ne pas utiliser correctement ton code et j'aimerai votre avis.

Grosso modo ça donne ça :

$db = new mySQL;

$sql='SELECT ...';
$query1=$db->query($sql);
while ($data = $db->fetch_row($query1))
{
echo $data[1];

$sql='SELECT ... WHERE critere="'.$data[0].'"';
$query2=$db->query($sql);
while ($data2 = $db->fetch_row($query2))
{
echo $data2[1];
}

}

Pourriez-vous m'éclairer sur ce qui cloche ?

13 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 août 2006 à 13:24
Vi, c'est bien ca :) Faut mettre ca à TRUE !

Aller Antho, envoi le code... même en MP au moins =) =)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
21 août 2006 à 13:28
Salut,

si tu fais une requête dans une boucle en général c'est que y'a un problème quelque part, tu peux nous montrer la structure de tes tables et nous dire ce que tu veux faire ?

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_tataye Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
21 août 2006 à 13:42
Merci pour ta réponse.

Ma table contient les champs suivants : ID, Designation, Parent. Les lignes avec un champ parent vide correspondent à des catégories, les autres à des sous-catégories; dans ces derniers cas le champ Parent prend comme valeur l'ID de la catégorie à laquelle les sous-catégories appartiennent.

Pour te donner un exemple de contenu ça donnerait
ID1, Categorie1, ''
ID2, SousCategorie11, Categorie1
ID3, SousCategorie12, Categorie2
ID4, Categorie2, ''
etc.

Le but de la manoeuvre est d'afficher un truc du genre

<li>Categorie1</li>
<li>SousCategorie11</li>
<li>SousCategorie12</li>
<li>Categorie2</li>
etc.

Avec un maximum de 3 sous-catégories affichées par catégorie.
Je veux donc pour chaque catégorie afficher sa désignation puis afficher la désignation des 3 premières sous-catégories si elles existent.

Qu'en penses-tu ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
21 août 2006 à 18:28
Ah ok je vois, moi ce que je fais pour ça c'est que je fais une requête pour sélectionner les catégories et une deuxième pour toutes les sous cats, ensuite je fous ça dans un tableau que je parse après. Comme ça tu fais deux requêtes au lieu d'en faire le nombre de catégories.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tataye Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
21 août 2006 à 18:48
Tu as raison, c'est sûrement la meilleure solution.

Utilises-tu une classe pour faire tes requêtes ? Je suis en train d'en tester plusieurs mais je ne sais pas reconnaître celle qui est la mieux optimisée...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
22 août 2006 à 00:16
Oui j'en ai faite une sur mon site dans la rubrique "codes sources". Mais bon j'en ai faite une meilleure encore que je n'ai pas postée pour le moment ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 août 2006 à 01:20
bah poste la :)

T'es sur que y'a pas une option dans ma classe qui donne la récupération de ressource ?
Chui sur que c'est ca... ca doit être à FALSE et faut que tu la mette à TRUE.
Je sais plus, j'ai plus ma classe... j'ai changé depuis :/

Aller antho, poste ta classe :) :) :)
0
cs_tataye Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
22 août 2006 à 07:55
Salut FhX,

C'est ACTIVE_EXT_RESOURCE ?

Je ferai le test ultérieurement, j'ai suivi le conseil de Anthomicro pour n'avoir que 2 requêtes...

Sinon très chouette ta classe !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
22 août 2006 à 12:56
La nouvelle classe se connecte automatiquement à la base dès la première requête que tu fais, y'a plus autant de paramètres qu'avant, y'a un mode debug et faut que je rajoute un mode bench.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
22 août 2006 à 13:52
Nan :p

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 août 2006 à 21:10
Pff ptite bite :p

T'as peur que je réduise en cendre ta belle classe ??? :D


Aller donne, c'est limite si ca me fait jouir voir une classe qui vient de toi :p :p
0
cs_tataye Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
22 août 2006 à 22:52
Les enfants...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
23 août 2006 à 01:05
FhX > mouhahhaa je ne marcherai pas à la provoc, surtout venant de toi :p

Nan nan j'ai pas peur du tout, c'est juste que j'ai autre chose à faire que de la poster, j'ai fait pas mal de classes et de packages qui resteront non postés pour le moment.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous