Problème d'utilisation d'une classe MySQL du site [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

Je suis en train de faire des tests avec la classe SQL  de FhX (source N°33135) et je rencontre actuellement quelques difficultés.

J'ai fait une requête SELECT classique et parcours le résultat avec un while. J'aimerai dans ce while utiliser un champ récupéré pour exécuter une seconde requête.

Je pense ne pas utiliser correctement ton code et j'aimerai votre avis.

Grosso modo ça donne ça :

$db = new mySQL;

$sql='SELECT ...';
$query1=$db->query($sql);
while ($data = $db->fetch_row($query1))
{
echo $data[1];

$sql='SELECT ... WHERE critere="'.$data[0].'"';
$query2=$db->query($sql);
while ($data2 = $db->fetch_row($query2))
{
echo $data2[1];
}

}

Pourriez-vous m'éclairer sur ce qui cloche ?

13 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Vi, c'est bien ca :) Faut mettre ca à TRUE !

Aller Antho, envoi le code... même en MP au moins =) =)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

si tu fais une requête dans une boucle en général c'est que y'a un problème quelque part, tu peux nous montrer la structure de tes tables et nous dire ce que tu veux faire ?

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Merci pour ta réponse.

Ma table contient les champs suivants : ID, Designation, Parent. Les lignes avec un champ parent vide correspondent à des catégories, les autres à des sous-catégories; dans ces derniers cas le champ Parent prend comme valeur l'ID de la catégorie à laquelle les sous-catégories appartiennent.

Pour te donner un exemple de contenu ça donnerait
ID1, Categorie1, ''
ID2, SousCategorie11, Categorie1
ID3, SousCategorie12, Categorie2
ID4, Categorie2, ''
etc.

Le but de la manoeuvre est d'afficher un truc du genre

<li>Categorie1</li>
<li>SousCategorie11</li>
<li>SousCategorie12</li>
<li>Categorie2</li>
etc.

Avec un maximum de 3 sous-catégories affichées par catégorie.
Je veux donc pour chaque catégorie afficher sa désignation puis afficher la désignation des 3 premières sous-catégories si elles existent.

Qu'en penses-tu ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ah ok je vois, moi ce que je fais pour ça c'est que je fais une requête pour sélectionner les catégories et une deuxième pour toutes les sous cats, ensuite je fous ça dans un tableau que je parse après. Comme ça tu fais deux requêtes au lieu d'en faire le nombre de catégories.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Tu as raison, c'est sûrement la meilleure solution.

Utilises-tu une classe pour faire tes requêtes ? Je suis en train d'en tester plusieurs mais je ne sais pas reconnaître celle qui est la mieux optimisée...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Oui j'en ai faite une sur mon site dans la rubrique "codes sources". Mais bon j'en ai faite une meilleure encore que je n'ai pas postée pour le moment ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
bah poste la :)

T'es sur que y'a pas une option dans ma classe qui donne la récupération de ressource ?
Chui sur que c'est ca... ca doit être à FALSE et faut que tu la mette à TRUE.
Je sais plus, j'ai plus ma classe... j'ai changé depuis :/

Aller antho, poste ta classe :) :) :)
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Salut FhX,

C'est ACTIVE_EXT_RESOURCE ?

Je ferai le test ultérieurement, j'ai suivi le conseil de Anthomicro pour n'avoir que 2 requêtes...

Sinon très chouette ta classe !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
La nouvelle classe se connecte automatiquement à la base dès la première requête que tu fais, y'a plus autant de paramètres qu'avant, y'a un mode debug et faut que je rajoute un mode bench.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Nan :p

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Pff ptite bite :p

T'as peur que je réduise en cendre ta belle classe ??? :D


Aller donne, c'est limite si ca me fait jouir voir une classe qui vient de toi :p :p
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Les enfants...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
FhX > mouhahhaa je ne marcherai pas à la provoc, surtout venant de toi :p

Nan nan j'ai pas peur du tout, c'est juste que j'ai autre chose à faire que de la poster, j'ai fait pas mal de classes et de packages qui resteront non postés pour le moment.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>