Comment supprimer un enregistrement qui contient une ' (apostrophe)

BlackAngel2 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 17 août 2006 à 14:26
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 18 août 2006 à 01:49
Bonjour à tous,

Voici mon problème.  J'ai une grosse base de données qui contient plusieurs clients.  Certains client possède une ' (apostrophe) dans leur nom.  J'ai remarqué que lorsque j'essaie de supprimer un client avec une ' dans son nom, je reçois un message d'erreur.  J'aimerais savoir si quelqu'un sait comment faire pour supprimer un enregistrement de ce type:

Téléphone    NomClient

478-5478    Construction Alouette
478-5478    L'avionique

strTel = "478-5478"
strClient = "L'avionique"

"DELETE * FROM [la table] WHERE Téléphone = ' " & strTel & " ' AND NomClient = ' " & strClient & " ' "

Avec cette commande, théoriquement je devrais avoir le message d'erreur.
Quelqu'un sait comment outre passer se problème ?

Merci à l'avance

Pascal

8 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 août 2006 à 14:34
salut,


Que recoit tu comme message d'erreur?
Je sais que parfois il faut doubler les caracteres speciaux (comme l'apostrophe)







@+ Juli?n





: Règlement

=>
:Moteur de recherche 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 août 2006 à 14:36
Bonjour,
Essaies ceci:
"DELETE * FROM [la table] WHERE Téléphone = ' " & strTel & " ' AND NomClient = ' " & Replace(strClient ,"'","""") & "'"

chaibat05
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 août 2006 à 14:40
Pardon jrivet,
Nos posts se sont croisés.
Si j' avais vu ta réponse avant...je n' aurais pas répondu.

amicalement

chaibat05
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 août 2006 à 14:40
Re,
Voila l'exemple qu'il te manquait

89254 : @+ Juli?n
: Règlement =>:Moteur de recherche 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 août 2006 à 14:41
Re,


Bah c'est pas grave, comme je le dis dans le post précédent, c'est l'exemple qui illustre mes propos. ils sont complémentaires.







@+ Juli?n





: Règlement

=>
:Moteur de recherche 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 août 2006 à 14:46
je parlais surtout du fait qu' il aurait dû commencer par effectuer une recherche.

A+
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
17 août 2006 à 21:47
Salut,

un p'tit dernier complément :

en requête, il faut prendre l'habitude de faire un Replace des ' par '', mais aussi des " par "".

Voilà, ce fût la minute "infos" ;)

A++
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 août 2006 à 01:49
Bonsoir Mortalino,
Je viens de rentrer, et je vois que tu es là.
Je vois aussi que tu t' es convertit aux "Flash infos" maintenant.
A quand la Météo ?.

Au fait, j' ai jeté un coup d' oeil sur ta source sur les Scores. (du 1ier je crois)
Tu m' en a déjà parlé auparavent.
J' ai pas osé me pronnoncé sur le sujet vu que je n' y connais rien au Registre.

Je profite de l' occasion pour te faire un tour de ce coté
http://www.vbfrance.com/codes/RUBIXCUBE_39063.aspx
ou j' ai déposé une source.
Tu me dira ce que tu en penses plus tard.
C' est l' un de mes tous premiers progs. il y'a 6 ans déjà

A+

chaibat05
0