Comment supprimer un enregistrement qui contient une ' (apostrophe)

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour à tous,

Voici mon problème.  J'ai une grosse base de données qui contient plusieurs clients.  Certains client possède une ' (apostrophe) dans leur nom.  J'ai remarqué que lorsque j'essaie de supprimer un client avec une ' dans son nom, je reçois un message d'erreur.  J'aimerais savoir si quelqu'un sait comment faire pour supprimer un enregistrement de ce type:

Téléphone    NomClient

478-5478    Construction Alouette
478-5478    L'avionique

strTel = "478-5478"
strClient = "L'avionique"

"DELETE * FROM [la table] WHERE Téléphone = ' " & strTel & " ' AND NomClient = ' " & strClient & " ' "

Avec cette commande, théoriquement je devrais avoir le message d'erreur.
Quelqu'un sait comment outre passer se problème ?

Merci à l'avance

Pascal

8 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
salut,


Que recoit tu comme message d'erreur?
Je sais que parfois il faut doubler les caracteres speciaux (comme l'apostrophe)







@+ Juli?n





: Règlement

=>
:Moteur de recherche 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,
Essaies ceci:
"DELETE * FROM [la table] WHERE Téléphone = ' " & strTel & " ' AND NomClient = ' " & Replace(strClient ,"'","""") & "'"

chaibat05
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Pardon jrivet,
Nos posts se sont croisés.
Si j' avais vu ta réponse avant...je n' aurais pas répondu.

amicalement

chaibat05
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Voila l'exemple qu'il te manquait

89254 : @+ Juli?n
: Règlement =>:Moteur de recherche 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,


Bah c'est pas grave, comme je le dis dans le post précédent, c'est l'exemple qui illustre mes propos. ils sont complémentaires.







@+ Juli?n





: Règlement

=>
:Moteur de recherche 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
je parlais surtout du fait qu' il aurait dû commencer par effectuer une recherche.

A+
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

un p'tit dernier complément :

en requête, il faut prendre l'habitude de faire un Replace des ' par '', mais aussi des " par "".

Voilà, ce fût la minute "infos" ;)

A++
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonsoir Mortalino,
Je viens de rentrer, et je vois que tu es là.
Je vois aussi que tu t' es convertit aux "Flash infos" maintenant.
A quand la Météo ?.

Au fait, j' ai jeté un coup d' oeil sur ta source sur les Scores. (du 1ier je crois)
Tu m' en a déjà parlé auparavent.
J' ai pas osé me pronnoncé sur le sujet vu que je n' y connais rien au Registre.

Je profite de l' occasion pour te faire un tour de ce coté
http://www.vbfrance.com/codes/RUBIXCUBE_39063.aspx
ou j' ai déposé une source.
Tu me dira ce que tu en penses plus tard.
C' est l' un de mes tous premiers progs. il y'a 6 ans déjà

A+

chaibat05