Imprimer des variable mais centre

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 12 août 2006 à 11:14
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 12 août 2006 à 13:33
Bonjour , je cherche le moyen d'imprimer des variable mais centre , en effet
je suis en vb6 et avec une base de  donnée acces , je recupere des données dans des variable.

ex : je prend
aa = rs!departement
ab= rs!prix

je voudrais imprimer sa aligner car le departement et le prix ne sont j'amais de la meme taille
ex:
printer.print rs!departement & rs!prix ,me donne

SHOP 21% 100,10?
BATTERIE VOITURE 80,05?
et je voudrais,

SHOP 21%                         100,10?
BATTERIE VOITURE          80,05?
Merci d'avance

 

4 réponses

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
12 août 2006 à 11:15
apres incertion sa a bouger
je voudrais que le prix soit aligner que la virgule soit une en dessous des autre
Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 août 2006 à 12:10
Il te faut faire toi même ton propre algorithme de centrage si tu utilise uniquement des Printer.Print, en utilisant les propriétés CurrentX et CurrentY.

Par contre, si tu veux une mise en forme un peu plus simple, passe par les API Windows : DrawText permet de facilement afficher du texte alligné dans un dc (utilise donc le DC de l'imprimante).
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
12 août 2006 à 13:11
salut  et merci pour ta réponse
mais je suis novice donc je connait pas : DC
sait tu m'expliquer
un peu plus
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 août 2006 à 13:33
Pas les API travaille uniquement sur des DC. Tout les contrôles de vb6 qui peuvent afficher des images ont des DC (Device Context) et l'imprimante en fait partit.

Pour utiliser le DC de l'imprimante, il suffit de passer à l'api le handle de son DC : Printer.hDC
0
Rejoignez-nous