Unloadmovie comment ça marche

Résolu
nahkira Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2013 - 11 août 2006 à 17:36
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 15 août 2006 à 11:38
salut à tous
j'ai besoin d'une petite aide pour faire fonctionner un unloadmovie.
pour le moment je suis sur un exo pour comprendre comment ça marche. j'arrive bien à faire "monter" mon clip sur la scène, dans un "container" (clip vide) avec le code suivant :

on (release) {
loadMovie("loaded.swf", "container");
}

et pour enlever le clip je place un bouton sur la scène principale avec le code suivant :

on (release) {
unloadMovie("loaded.swf");

mais ça marche pas, j'ai essayé en vain plusieurs possibilitées, comme mettre un "1" derrière "loaded.swf", avec guillemets, sans guillemets... bon je tourne en rond.

merci pour toute aide

9 réponses

nahkira Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2013
11 août 2006 à 22:27
hello

merci vous 2, merci à flo pour ta petite methode que j'ai rapidement testé, et qui marche super. maintenant il me reste plus qu'à l'adapter à mon fichier original, source très précieuse en tt cas
merci

nahkira
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
11 août 2006 à 19:33
Salut,
Tu fais un conteneur sur ta scène: monClip.
Tu fais deux boutons(clips) sur ta scène : monClip1 et monClip2.
Dans Actions-image:

monClip1.onRelease = function() {
    monClip.loadMovie ("loaded.swf","1");
}
monClip2.onRelease = function () {
    monClip.unloadMovie ();
}

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
nahkira Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2013
11 août 2006 à 21:07
merci bcp pour la réponse

j'ai testé cette solution mais sans succès, ou met on le code ? sur une image dans la time line ou sur un bouton, ou sur les 2 ?

j'ai mon fichier sur cette adresse si tu regarder ou ça ne va pas
merci en tt cas :

http://nomots.free.fr/exo_flash/exo load movie.fla
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
11 août 2006 à 21:48
Je t'es fais une source,
Télécharges
Nahkira.zip


Lances "Nahkira_Gen.swf"

Aller @+
Flo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
11 août 2006 à 22:10
@ Flo: Mieux vaut un .fla qu'une longue explication.
Et ta méthode est un chouïa plus propre ;-)

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
nahkira Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2013
11 août 2006 à 23:43
petite suite

je pense que je désespère vraiment de flash maintenant...
dans la solution de flo qui fonctionne, comment faire pour l'adapter à un autre bouton, j'ai fait la manip avec des boutons "normaux" et bien ça ne marche pas... à veut pas mais pas du tout
il y a peu etre d'autre solutions pour faire des unloadmovie ????
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
12 août 2006 à 05:27
Dans mon bout de code, remplace "Bnt_1", par l'occurrence du bouton devant charger ton SWF externe, "Bnt_2" par l'occurrence de celui devant décharger et remplace "Ici" par le nom d'occurrence de clip devant recevoir le SWF externe.
Ca ne vient pas de fais d'utiliser des boutons non-composants, rassre toi !

Aller je dois partir bosser
@+
Flo
0
nahkira Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2013
12 août 2006 à 22:19
merci bcp pour ton aide Flo
j'ai fini par réussir à faire qqchose, et à adapter ta source. bon j'ai tout de même trafiqué toute la journée pour y arriver, mais bon c'est super, là ou j'ai un problème c'est pour fermer le clip que je load. je voulais le fermer avec un Btn à l'intérieur, mais là il doit s'agir d'un code différent, mais je m'en sort très bien avec une sorte de faux Btn dans le clip et le vrai Btn est invisible et en dessous... hey ça marche!
merci en tt cas
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
15 août 2006 à 11:38
Oui, il faut certainement fonctionner avec des  _parent.   d'après ce que tu me dis là, pour détruire un clip de l'intérieur.

Aller @+
Flo
0