Unloadmovie comment ça marche

Résolu
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
-
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
salut à tous
j'ai besoin d'une petite aide pour faire fonctionner un unloadmovie.
pour le moment je suis sur un exo pour comprendre comment ça marche. j'arrive bien à faire "monter" mon clip sur la scène, dans un "container" (clip vide) avec le code suivant :

on (release) {
loadMovie("loaded.swf", "container");
}

et pour enlever le clip je place un bouton sur la scène principale avec le code suivant :

on (release) {
unloadMovie("loaded.swf");

mais ça marche pas, j'ai essayé en vain plusieurs possibilitées, comme mettre un "1" derrière "loaded.swf", avec guillemets, sans guillemets... bon je tourne en rond.

merci pour toute aide

9 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

hello

merci vous 2, merci à flo pour ta petite methode que j'ai rapidement testé, et qui marche super. maintenant il me reste plus qu'à l'adapter à mon fichier original, source très précieuse en tt cas
merci

nahkira
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Salut,
Tu fais un conteneur sur ta scène: monClip.
Tu fais deux boutons(clips) sur ta scène : monClip1 et monClip2.
Dans Actions-image:

monClip1.onRelease = function() {
    monClip.loadMovie ("loaded.swf","1");
}
monClip2.onRelease = function () {
    monClip.unloadMovie ();
}

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

merci bcp pour la réponse

j'ai testé cette solution mais sans succès, ou met on le code ? sur une image dans la time line ou sur un bouton, ou sur les 2 ?

j'ai mon fichier sur cette adresse si tu regarder ou ça ne va pas
merci en tt cas :

http://nomots.free.fr/exo_flash/exo load movie.fla
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Je t'es fais une source,
Télécharges
Nahkira.zip


Lances "Nahkira_Gen.swf"

Aller @+
Flo
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

@ Flo: Mieux vaut un .fla qu'une longue explication.
Et ta méthode est un chouïa plus propre ;-)

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

petite suite

je pense que je désespère vraiment de flash maintenant...
dans la solution de flo qui fonctionne, comment faire pour l'adapter à un autre bouton, j'ai fait la manip avec des boutons "normaux" et bien ça ne marche pas... à veut pas mais pas du tout
il y a peu etre d'autre solutions pour faire des unloadmovie ????
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Dans mon bout de code, remplace "Bnt_1", par l'occurrence du bouton devant charger ton SWF externe, "Bnt_2" par l'occurrence de celui devant décharger et remplace "Ici" par le nom d'occurrence de clip devant recevoir le SWF externe.
Ca ne vient pas de fais d'utiliser des boutons non-composants, rassre toi !

Aller je dois partir bosser
@+
Flo
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

merci bcp pour ton aide Flo
j'ai fini par réussir à faire qqchose, et à adapter ta source. bon j'ai tout de même trafiqué toute la journée pour y arriver, mais bon c'est super, là ou j'ai un problème c'est pour fermer le clip que je load. je voulais le fermer avec un Btn à l'intérieur, mais là il doit s'agir d'un code différent, mais je m'en sort très bien avec une sorte de faux Btn dans le clip et le vrai Btn est invisible et en dessous... hey ça marche!
merci en tt cas
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Oui, il faut certainement fonctionner avec des  _parent.   d'après ce que tu me dis là, pour détruire un clip de l'intérieur.

Aller @+
Flo