GetImageSize

Alev50 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 4 août 2006 à 15:58
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 5 août 2006 à 01:50
Bonjour,

   J'aimerais savoir si l'équivalent de la fonction GetImageSize de PHP existe en C#.

   Sinon, pourrais-je avoir quelques pistes pour la coder?

Merci d'avance

3 réponses

cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
4 août 2006 à 17:03
Le moyen le plus facile qui me vient a l'esprit est de charger ton image avec Bitmap.FromFile() (qqch du genre) et d'ensuite acceder aux proprietes hauteur et largeur (Bmp.Height and Bmp.Width)

[:D] @++
0
Alev50 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
4 août 2006 à 17:59
Oui, c'est ce que j'ai fait pour ces attributs. Mais il me manque le type d'image et les attributs "channels" et "bits" dans le cas d'une image JPG. A quoi correspondent-ils?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 août 2006 à 01:50
Salut,

//Pour le nombre bpp :
int depth = Image.GetPixelFormatSize( image.PixelFormat );

// Pour le type:
// Faut passer la propriété "myImage.RawFormat"
public string GetImageFormatName( ImageFormat rawFormat )
{
    if( ImageFormat.Bmp.Equals( rawFormat ) )
        return "BMP";
    else if( ImageFormat.Jpeg.Equals( rawFormat ) )
        return "JPEG";


    // etc..


    else
        return string.Empty;
}


// Une autre méthode, plus élégante mais un peu plus couteuse en CPU.
public string GetImageFormatName( ImageFormat rawFormat )
{
    foreach( ImageCodecInfo codec in ImageCodecInfo.GetImageEncoders( ) )
        if ( codec.FormatID == rawFormat.Guid )
            return codec.FormatDescription;


    return string.Empty;
}
0
Rejoignez-nous