Probleme getimagesize : could not make seekable [Résolu]

cs_chalex 34 Messages postés jeudi 21 août 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 15:56 - Dernière réponse : codefalse 1127 Messages postés mardi 8 janvier 2002Date d'inscription 21 avril 2009 Dernière intervention
- 18 juil. 2008 à 18:51
Bonjour,

je viens à vous, car cette fois-ci je n'ai pas trouvé ma réponse en recherchant sur google / phpcs etc...

Je précise que ce problème n'apparait pas en local.
Voilà j'utilise la fonction getimagesize pour ouvrir une popup de la taille de mon image finale. Mais sur le serveur distant il me met un warning avant mes miniatures :

Warning: getimagesize(monimage.jpg) [function.getimagesize]: could not make seekable
et du coup il ne trouve ni la hauteur ni la largeur de mon image finale.

Si quelqu'un a une explication, car je le reprécise en local tout fonctionne, et ça me le fait pour pratiquement toutes les images.
Cordialement

chalex
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_chalex 34 Messages postés jeudi 21 août 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 17:49
+1
Utile
Bon en fait j'ai trouvé :

c'est le chemin d'acces de mon getimagesize qui fonctionne en local mais pas en distant.
J'ai du supprimer mon getImageSize(REP_HTTP_IMG."".$dossier."/".$id."_grande.jpg")
en getImageSize("../images/".$dossier."/".$id."_grande.jpg")

je suppose que c'est pour des problèmes de securité. En tout cas je te remercie bien pour ton aide qui m'a fait avancer en réflection.

++ chalex
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_chalex
codefalse 1127 Messages postés mardi 8 janvier 2002Date d'inscription 21 avril 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 16:08
0
Utile
Serait-ce possible de voir ton code concerné ?

merci :D
Commenter la réponse de codefalse
cs_chalex 34 Messages postés jeudi 21 août 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 16:36
0
Utile
Oui avec plaisir :

<?php
$dossier = "historique";
if (is_file("../images/".$dossier."/".$id."_petite.jpg")){
    // infos sur la grande image, pour éviter le bug window.resizeto ne fonctionnant  pas bien sous firefox
    $infos_image = getImageSize(REP_HTTP_IMG."".$dossier."/".$id."_grande.jpg"); // info sur la dimension de l'image
    $largeur = $infos_image[0]; // largeur de l'image
    $hauteur = $infos_image[1]; // hauteur de l'image
    ?>         
    echo $id; ?> /modules_inc/full_image.php?id=<?php echo $id; ?>&dossier=<?php echo $dossier; ?>&largeur=<?php echo $largeur; ?>&hauteur=<?php echo $hauteur; ?>', 'image', config='height=<?php echo $hauteur; ?>, width=<?php echo $largeur; ?>, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no');">
    _petite.jpg" align="left">
   

<?php
}
?>

REP_HTTP_IMG = l'endroit de mon dossier image : pas de $ devant car utilisé par la fonction DEFINE

voila merci de t'interesser à mon cas :)
chalex
Commenter la réponse de cs_chalex
cs_chalex 34 Messages postés jeudi 21 août 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 16:39
0
Utile
oups
je précise que $id est bien défini car il m'affiche ma petite image
je précise également que l'image $id_grande.jpg existe bien

chalex
Commenter la réponse de cs_chalex
codefalse 1127 Messages postés mardi 8 janvier 2002Date d'inscription 21 avril 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 16:55
0
Utile
Tu va moyennement rire mais ... c'est pas .jpg mais .jpeg qui est supporté par ton pc .. :p

http://dreamluverz.com/developers-tools/php/functiongetimagesizecould-not-make-seekable
Commenter la réponse de codefalse
cs_chalex 34 Messages postés jeudi 21 août 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 17:41
0
Utile
ce que je ne comprend pas c'est que mes images sont en jpg et que d'après la doc php c'est bien le .jpg et non le .jpeg

getimagesize() gère les
formats GIF, JPG, PNG, SWF, PSD, BMP, TIFF(intel byte order),
TIFF(motorola byte order), JPC, JP2, JPX, JB2, SWC, IFF, WBMP, XBM.
(doc php sur nexen.net)

chalex
Commenter la réponse de cs_chalex
codefalse 1127 Messages postés mardi 8 janvier 2002Date d'inscription 21 avril 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 18:51
0
Utile
Euh, de rien :p



Commenter la réponse de codefalse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.