Probleme getimagesize : could not make seekable [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
-
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Bonjour,

je viens à vous, car cette fois-ci je n'ai pas trouvé ma réponse en recherchant sur google / phpcs etc...

Je précise que ce problème n'apparait pas en local.
Voilà j'utilise la fonction getimagesize pour ouvrir une popup de la taille de mon image finale. Mais sur le serveur distant il me met un warning avant mes miniatures :

Warning: getimagesize(monimage.jpg) [function.getimagesize]: could not make seekable
et du coup il ne trouve ni la hauteur ni la largeur de mon image finale.

Si quelqu'un a une explication, car je le reprécise en local tout fonctionne, et ça me le fait pour pratiquement toutes les images.
Cordialement

chalex
A voir également:

7 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
1
Bon en fait j'ai trouvé :

c'est le chemin d'acces de mon getimagesize qui fonctionne en local mais pas en distant.
J'ai du supprimer mon getImageSize(REP_HTTP_IMG."".$dossier."/".$id."_grande.jpg")
en getImageSize("../images/".$dossier."/".$id."_grande.jpg")

je suppose que c'est pour des problèmes de securité. En tout cas je te remercie bien pour ton aide qui m'a fait avancer en réflection.

++ chalex
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Serait-ce possible de voir ton code concerné ?

merci :D
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
1
Oui avec plaisir :

<?php
$dossier = "historique";
if (is_file("../images/".$dossier."/".$id."_petite.jpg")){
    // infos sur la grande image, pour éviter le bug window.resizeto ne fonctionnant  pas bien sous firefox
    $infos_image = getImageSize(REP_HTTP_IMG."".$dossier."/".$id."_grande.jpg"); // info sur la dimension de l'image
    $largeur = $infos_image[0]; // largeur de l'image
    $hauteur = $infos_image[1]; // hauteur de l'image
    ?>         
    echo $id; ?> /modules_inc/full_image.php?id=<?php echo $id; ?>&dossier=<?php echo $dossier; ?>&largeur=<?php echo $largeur; ?>&hauteur=<?php echo $hauteur; ?>', 'image', config='height=<?php echo $hauteur; ?>, width=<?php echo $largeur; ?>, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no');">
    _petite.jpg" align="left">
   

<?php
}
?>

REP_HTTP_IMG = l'endroit de mon dossier image : pas de $ devant car utilisé par la fonction DEFINE

voila merci de t'interesser à mon cas :)
chalex
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
1
oups
je précise que $id est bien défini car il m'affiche ma petite image
je précise également que l'image $id_grande.jpg existe bien

chalex
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Tu va moyennement rire mais ... c'est pas .jpg mais .jpeg qui est supporté par ton pc .. :p

http://dreamluverz.com/developers-tools/php/functiongetimagesizecould-not-make-seekable
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
1
ce que je ne comprend pas c'est que mes images sont en jpg et que d'après la doc php c'est bien le .jpg et non le .jpeg

getimagesize() gère les
formats GIF, JPG, PNG, SWF, PSD, BMP, TIFF(intel byte order),
TIFF(motorola byte order), JPC, JP2, JPX, JB2, SWC, IFF, WBMP, XBM.
(doc php sur nexen.net)

chalex
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Euh, de rien :p