Problème GetImageSize

nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006 - 18 mars 2006 à 18:30
nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006 - 19 juin 2006 à 20:00
Bonsoir,

J'aimerai afficher des images que l'utilisateur à lui-même "uploadé" sur le serveur ftp.

Lors de l'affichage, je souhaiterai que ces images ne dépassent pas une
certaine taille (sinon la mise en page en souffre), mais je rencontre
un problème:

si je fais :

$taille = @getimagesize('image.jpg');

echo $taille[0]; //affiche 768 (peu importe)



$taille = @getimagesize('http://xxx.peuimporte.fr/image.jpg');

echo $taille[0]; //n'affiche rien, même pas d'erreur. Même si je charge
l'image de mon propre site, ça ne marche pas si je passe par http://....



Est-ce lié à la config de l'hebergeur (multimania)? Comment puis-je savoir ?


Merci d'avance.


nashoy

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
18 mars 2006 à 22:27
je suis pas sur a 100% mais ne devrais tu pas utiliser:
$taille = @getimagesize(file("http://xxx.peuimporte.fr/image.jpg");

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006
19 mars 2006 à 15:16
Salut,

Le problème c'est qu'en local mon code fonctionne très bien (même quand je cherche un fichier étranger à mon serveur).

Je pense alors que c'est malheureusement lié à l'hebergeur, ce qui est dommage.

Mais peut-être existe-t-il une manière d'activer/de contourner cette fonction?

J'ai essayé une méthode en javascript :

function taille(inImg){

var dW = 0;

var dH = 0;

// Declaration d'un objet Image

var oImg = new Image();

// Affectation du chemin de l'image a l'objet

oImg.src = inImg;

// On recupere les tailles reelles

var h dH oImg.height;

var
w dW oImg.width;


if ( w > 600){ document.writeln(''); }


else {document.writeln(''); }
Et
le problème est qu'il execute d'abord le script côté serveur (vu que
c'est + rapide), ce qui fait que la 1ere fois que je charge la page
avec les photos, il me les mets en taille réelle, càd trop grande, mais
si je réactualise la page il me les adapte et execute le code
javascript.



Si quelqu'un connait une solution, je suis preneur



Merci!

nashoy
0
nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006
19 juin 2006 à 20:00
En fait j'ai remarqué que getImageSize ne fonction que, à partir de mon hebergeur donc pas en local, sur des images locales.
Si mon image est image.jpg et que je fais
print_r(getImageSize('image.jpg')); // il m'affiche toutes les infos
print_r(getImageSize('http://www.monsite.fr/image.jpg')); // il m'affiche 1 , jsp pourquoi

En local par contre (easyPHP), tout fonctionne nickel.

Une idée ?
Merci d'avance
nashoy
0
Rejoignez-nous