Erreur fatal en utilisant les fonctions d'images comme getimagesize()

cs_UnKnoW Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 9 mars 2004 à 18:23
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 10 mars 2004 à 13:54
<?php
// Création d'une image 300*200 image
$img = imagecreate(300, 200);
echo imagesx($img); // 300
?>

Lorsque j'execute ce code j'obtien cet fatal error:

Fatal error: Call to undefined function: imagecreate()

Comment je fait pour avoir la largeur d'une image .jpg???

Merci beaucoup pour votre aide

2 réponses

XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
10 mars 2004 à 03:57
Lorsque j'execute ce code j'obtien cet fatal error:
Fatal error: Call to undefined function: imagecreate()
Tu tournes sous quelle version?

Comment je fait pour avoir la largeur d'une image .jpg???
getimagesize ( string filename , array imageinfo )
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
10 mars 2004 à 13:54
salut
essai avec ImageCreate() avec les majuscules mais normalement ca devrait marcher avec les minuscules!!!
idem pour la taille : ImageSX()

Et, comme dis XsatanaX regarde la version mais normalement ca tourne avec la 3 et 4
de plus il faut que la librairie GD soit installé

Sinon, pour la création de l'img, y'a pas l'autorisation du repertoire a changer?

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
Rejoignez-nous