PB avec la dernière version de Apache (2.2.3) [Résolu]

Signaler
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
-
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
-
Bon. Je sais que mon problème est un petit problème parmi tant d'autres mais il y a 2 jours, j'ai formaté mon PC, donc j'ai dû réinstaller mon serveur d'évalutation (ce qui m'a bien fait ch**r) et là je me suis dit : "pourquoi je prendrais pas les dernières versions de PHP, Apache et MySQL ? Pourquoi je prendais pas non-plus PHPMyAdmin ?" Donc ensuite je les ai téléchargé. Ce qui fait que, en ce moment, j'ai Apache 2.2.3, PHP 5.1.4, MySQL 5.0.22 et PHPMyAdmin 2.8.2.1 qui fonctionnent tous sous Windows XP. J'installe tout correctement, puis je configure le fichier httpd.conf de Apache, je rajoute la ligne pour qu'il prenne en compte PHP5 mais cette même ligne (la numéro 4 pour être plus précis) me pose des soucis. Celle-ci :




LoadModule php5_module "C:/[..]/web/php/ext/php5apache2.dll"




J'enregistre tout et quand je démarre le service de Apache (à partir du systray) , il y a un message d'alerte disant ceci :




The requested operation has failed !




Bon, là je suis un peu énervé , j'ai jamais eu ce message. Je lance donc le déboggeur de Apache (pour tester la configuration), et ça m'affiche ceci :




httpd.exe: Syntax error on line 4 of C:/[..]web/apache/conf/httpd.conf: Cannot load C:/[..]web/php/ext/php5apache2.dll into server: Le module spécifié est introuvable.




A part ceci , le serveur fonctionne : je le teste avec un fichier htm, ça l'affiche. Pareil pour un fichier texte ou autre.
Par contre, si je tape seulement http://localhost/ dans IE , ça affiche une boîte de dialogue me demandant si je veux enregistrer le fichier nommé / . Je capte rien de ce qui se passe.



Bien sûr, vous vous douterez que j'ai fait toutes les vérifications nécéssaires pour savoir ce qui se passe, mais je trouve pas ! Incroyable ! J'ai vérifié :



<li>
Si le fichier php5apache2.dll était bien dans ce répertoire
</li>
<li>
Si son nom était correct
</li>
<li>
Si le chemin de ce fichier était bien écrit dans le fichier httpd.conf (LoadModule)
</li>
<li>
Si le chemin des documents du serveur (DocumentRoot) était bon
</li>
<li>
Et les fichiers de configuration INI
</li>


Je pense que Apache reconnait le fichier php5apache2.dll, il le trouve mais n'arrive pas à l'exécuter, vous voyez ce que je veux dire ?



Avant mon formatage, j'avais une version antérieure de Apache, ça fonctionnait. Dans la version 2.2.3 de Apache (la dernière version), le système de configuration a complètement changé ! Le fichier de configuration ne fait plus que 19 Ko ! Et il y en a plein d'autres ! Encore une fois, je capte pas.



Alors, c'est là que je vous demande : pouvez-vous m'aider ? Please I need help ! Surtout si vous n'avez rien comprit de ce que je vient de vous écrire, contactez moi.



PS : Pour information, je ne suis pas un débutant comme certains pourraient le croire...

10 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

J'ai eu le même problème. En fait la version 2.2.x d'Apache n'est pas encore compatible avec PHP 5.1.x. Il faut donc télécharger php5.2.x qui contient le fichier php5apache2_2.dll qui vient remplacer le fichier php5apache2.dll et là ça marche. Tu trouveras cette version de php5 sur http://snaps.php.net/

Have Fun !
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

J'ai trouver cela pour toi :

http://www.apachelounge.com/forum/viewtopic.php?t=570 je ne sais pas si c'est exactement ton probleme mais je crois que oui. Sinon je n'ai aucune idee moi aussi. (J'utilise EasyPHP )

~~ Cordialement Francois Gingras
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Je te remercie ! Je croit que ça va m'aider (enfin, c'est pas sûr...)
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Merci beaucoup ! Je vais essayer
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

T'est sûr quel le site fonctionne parce que là il met une plombe à s'afficher...
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

A non même pas
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

L'url est exacte, et c'est comme ça que j'ai réglé le pb. Réessaye...
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

J'ai trouvé une autre URL dans le genre : http://snaps.php.net/win32/
Ca pointe sur le FTP je croti et en tout cas ça fonctionne j'ai pu le télécharger.
JE te remercierait si mon serveur fonctionne (je l'èspère )
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Ca fonctionne ! Merci mon pote je te remerçie à fond ! Tu m'a sauvé la vie ! Aller @@+++ ciaoo

www.djptilu.com