Changement Hexa dans fichier

conan76 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013 - 31 juil. 2006 à 17:27
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 31 juil. 2006 à 19:39
Bonjour,

Ayant un fichier malformé de temps en temps, lors de sa récupération par un partenaire, je cherche à le "reformer" proprement avant importation vers une base sql.

Je butte sur la partie transformation, l'envoi d'un fichier bien formé vers sql fonctionne.

J'ai donc un fichier txt qui contient comme séparateur la tabulation (09 en hexa) et la malformation suivante :
0D 09 0A
je voudrais donc dans le fichier enlevé le "code en trop" 0D 0A

J'ai tenté d'utiliser BinaryReader mais sans succès
.

Merci de votre aide

nota : VB sous VS2005

1 réponse

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
31 juil. 2006 à 19:39
Salut, peut-être qu'en utilisant les vieilles techniques de vb6 ça devrait le faire ?

Dim c As String * 1 (as char en vb.2005)
Open "c:\temp\essai.txt" For Binary As #1 Len = 1
Open "c:\temp\essai1.txt" For Binary As #2 Len = 1
Do While Not EOF(1)
Get #1, , c
If Asc(c) <> 13 And Asc(c) <> 10 Then
Put #2, , c
End If
Loop
Close #1
Close #2

C'est juste une piste, je n'ai pas vb.net en vacances donc je n'ai pas pu tester. Si ça marche, dans essai1.txt il ne devrait plus y avoir de 0D et 0A.
0
Rejoignez-nous