SetWindowsHookEx avec programme service

Résolu
Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 20 juil. 2006 à 10:19
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 20 juil. 2006 à 17:20
Bonjour, j'ai une question concernant le fonction SetWindowsHookEx. En effet un ami à moi l'utilise dans son programme pour faire un hook d'inactivité, il a remarqué que le hook ne fonctionnait pas lorsque son soft était lancé en mode service système, il ne fonctionnait qu'en processus 'normal'...

Vous avez une idée du pourquoi ?

Merci.

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
A voir également:

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juil. 2006 à 17:11
Nenni, un hhok est fourni par user32.dll et est associé à la notion de desktop, pas d'user loggué pas de hook.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juil. 2006 à 16:48
Le service est-il SERVICE_INTERACTIVE_PROCESS ??? faut tester avec.

Quel intérêt de mettre un hook depuis un service ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
20 juil. 2006 à 17:05
Salut,
Je pense qu'il veut que le hook soit lancé au démarrage du système avant même les ouvertures de sessions.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
20 juil. 2006 à 17:20
Merci Brunews pour la pécision.
0
Rejoignez-nous