Marre

Résolu
erakiel54 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 - 19 juil. 2006 à 14:09
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 19 juil. 2006 à 16:25
bonjour !


Je galere pour crer un agenda tout simple, avec 10 pages au total ... avec simplement pour commencer le nom et le prenom a demander et à ranger dans un tableau !


Rien de bien compliqué me direz vous, mais je galere voici mon bout de code qui ne marche pas evidement en esperant que vous ne prennez ps pour un gros debile lol :


   /******************************************/
   /* But  : Realisation de l'agenda         */
   /* Nom  :   ERAKIEL                                     Version : 1.0 */
   /* Date : 19.07.06                         */
   /******************************************/


     #include <stdio.h>
     #include <conio.h>


     float reel(char texte[21], float &z)
      {
        do
  {
        fflush(stdin);
        printf("Entrer un nombre reel pour %s => \n",texte);
        scanf("%f",&z);
  }while(getchar()!='\n');
      return(0);
      }


      int entier(char texte[21], int &z)
      {
        do
  {
        fflush(stdin);
        printf("Entrer un nombre entier pour %s => \n",texte);
        scanf("%d",&z);
  }while(getchar()!='\n');
      return(0);
      }
const maxi = 10;
typedef char t_mot_20[21];
typedef struct
{
t_mot_20 nom;
t_mot_20 prenom;
} t_page;
typedef t_page t_agenda[maxi];


int creation (t_page&page,int&rang)
 {
 printf("\nEntrer le nom : ");
 scanf("%s",&page.nom);
 printf("\nEntrer le prenom : ");
 scanf("%s",&page.prenom);


 rang++;
 return(0);
 }
int main()
{
t_page page;
t_agenda agenda;
int pagevierge


creation;


return(0);
}

7 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
19 juil. 2006 à 14:44
Salut,
Je n'ai pas lu en détaille masi voici quelques remarques:
- tous ces typedef sont-ils vraiment utiles?
- "int pagevierge" --> manque un point virgule
- "création;" --> c'est une fonction, donc mettre des parenthèses, avec les arguments qui vont bien

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
19 juil. 2006 à 15:06
Quelques remarques supplémentaires:
- j'imagine que les fonctions reel() et entier() n'ont rien à voir avec ton code :)
- au lieu de const... je mettrais plutôt #define MAXI 10
- et pour des typedef, ceci pourrais suffire:
typedef struct
{
    char nom[21];
    char prenom[21];
} t_page;

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
erakiel54 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013
19 juil. 2006 à 14:58
Ben pour les typedef oui
pour le ; ok c'est ma faute ... pas bien grave !
et creation, j'ai effectivement mieux compris ce que je devais en faire ...
En gros tout fonctionne bien sauf que le programme telqu'il est me prends plus de 10 noms et prenoms dans la structure definie ... je ne sais pas si ca viens du compilateur qui remplace les noms au fur et a mesure ou si c'est moi qui a oublié quelque chose !
Bref ca marche deja comme ca je suis content merci !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 juil. 2006 à 15:23
Faut les habituer de suite à aligner les données correctement
typedef struct _t_page {
  char nom[24];
  char prenom[24];
} t_page;

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
19 juil. 2006 à 15:25
C'est vrai. Quitte à débuter en C, autant débuter correctement...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
erakiel54 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013
19 juil. 2006 à 16:20
c'est effectivement plus simple ... encore merci Buno pour tes petit conseils ca m'as pas mal aidé pour mieux comprendre ceque je faisais !
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
19 juil. 2006 à 16:25
Ce fut un plaisir....

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Rejoignez-nous