Enregistrement des données en visual basic

hamdix Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 18 juil. 2006 à 12:01
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 18 juil. 2006 à 19:06
Bonjour


Tout dabord je remerci à tous ce qui accepterons de m'aider à cette faire cette question.je suis debutant et le visual basic je l'ai apris par ce site merci infiniment.cependant,j'ai un probleme:je voudrai enregistrer des données dans une base access via visual basic.et le probleme c'est que je voudrais savoire s'il existe une instruction ou un moyen d'empecher que les donnée ne se repete plus.c'est à dire une donnée enregistrée ne peut pas etre enregistrer une seconde fois au clic.et je n'arrive pas et je ne sais plus comment proceder....


mes reconnaissance...

4 réponses

spitfire74 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
18 juil. 2006 à 12:42
Si c'est une donnée saisie, tu devrais lancer une lecture avant l'écriture, si la donnée existe tu ne fais pas l'écriture.
Sinon tu peux toujours interdire les doublons
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
18 juil. 2006 à 13:20
 spitfire74 a raison. Avant d'enregistrer tes données tu vérifie si elles sont déja présente dans ta table. Si elles sont, tu n'enregistre pas, sinon, tu peux enregistrer

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...). Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Il y a plusi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 juil. 2006 à 18:49
Salut,

Humm et pourquoi ne pas utiliser un booléen ?
Dans les déclarations :
   Dim Action As Boolean

Dans ton From Load :
   Action = True

Dans ton bouton :
   If Action = True then
      'ici ton code d'enregistrement
      


Action = False
   Else
      MsgBox "Les données on déjà été enregistrée !", vbInformation
   End If

@++



  Mortalino




Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"




Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage

Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS



http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 juil. 2006 à 19:06
salut,
sauf erreur de ma part, la question est d'enregistrer en base.
un base ce n'est pas juste un fichier texte géant..., la clé primaire est là pour çà.

ps : il faut effectivement d'abord voir l'utilité d'une base pour l'usage de l'appli....

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous