VBA POUR LES NOOBS - Vérifier un champs

Worldofdada Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 25 août 2003 à 11:11
Worldofdada Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 25 août 2003 à 11:28
Salut !
En fait, je voudrais simplement vérifier que l'utilisateur a bien rempli un champs (on dirra ZT_Date) avec d'appuyer sur le bouton Ok.

Pour celà, je fais dans le onClick du bouton :
If ZT_Date = "" Then
MsgBox "Vous devez saisir une date"
Else
requete = "INSERT INTO Test (Date_test) VALUES(#" & ZT_Date.Value & "#)"
DoCmd.RunSQL (requete)
ZLM_Dates.Requery
End If


Il ne passe jamais dans ce if et j'ai essayé avec Null, avec <>, ...
J'ai essayé d'afficher avec msgbox ZT_Date et il me dis utilisation du Null incorrect.

Je sais que c'est trop con mais j'en ai trop marre de planter sur des merdes comme ca !

Help !
Comme puis-je vérifier si un champs a été renseigné ou non ?

Merci
@+

2 réponses

Peshkavus Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
25 août 2003 à 11:15
Lut,
Essaie la fonction isNull(ZT_Date) au lieu de Zt_date = null
0
Worldofdada Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
25 août 2003 à 11:28
Yeeaaaahhhhhhh

Merci beaucoup !
C'est génial d'avoir des personnes compétentes
0
Rejoignez-nous