Calcul simple

Résolu
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 13 juil. 2006 à 10:27
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 13 juil. 2006 à 10:31
Bonjour,

Je veut faire le calcul d'un prix avec un pourcentage ce qui donne ceci en code :

double test = (Budget * (pourcent/100));

Budget est un Int ainsi que pourcent

Cela donne avec les vrai chiffre l'expression ci-dessous :

double test2 = (5062 * (75 / 100));
Mais il me retourne comme resultat 0.0 je comprend pas du tout ????

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

1 réponse

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 juil. 2006 à 10:31
normal car :

5062, 75 et 100 sont des int... donc pas de virgules...

par contre tu peux faire ceci :

double test2 = ((double)5062 * ((double)75/(double)100));

c'est lourd... mais ca marche :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
1
Rejoignez-nous