Connexion à une base SQL diatante [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
-
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
-
Bonjour à tous,
Voilà, j'aurais besoin d'un petit coup de pouce car là je trime depuis plusieurs jours sans trouver de solution...

J'aimerais accéder via mon appli en VB6 à une DB MySQL située sur un serveur distant. Par exemple:

ma DB s'apelle: MyDB1
avec la table: contact
et le tout de trouve sur un site du genre: www.monsite.com

comment faire pour établir une connexion sur cette DB afin de faire un select ???

Merci d'avance de votre aide.

<hr />La théorie c'est quand rien ne marche et que tout le monde sait pourquoi.
La pratique c'est quand tout marche et que personne ne sait pourquoi

Albert Einstein

2 réponses

Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
25
un truc dans ce style : Set db = wrkJet.OpenConnection("", dbDriverNoPrompt, False, "ODBC;DSN=192.168.0.1;UID=andrea;PWD=endji")

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
25
tu crée un module de connection et pour le chemin de ta base, tu met l url du site et le repertoire ds lequel se trouve ta base...
(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>