Je ne comprend pas : -(

Résolu
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 5 juil. 2006 à 16:46
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 5 juil. 2006 à 18:38
bonjour à tous.
Voila j'utilise le compilateur dev c++ (version 4.9.9.2) , et j'ai essayé de compiler la source : http://www.cppfrance.com/codes/DEVCPLUSPLUS-WINSOCK-SOUS-WINDOWS-POUR-DEBUTANTS_10037.aspx

Mais a la sortie mon compilo m'affiche sa:

  [Linker error] undefined reference to [mailto:`WSAStartup@8' `WSAStartup@8']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`socket@12' `socket@12']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`htons@4' `htons@4']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`connect@12' `connect@12']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`recv@16' `recv@16'] 
 ... jusqu'a
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`WinMain@16' `WinMain@16']
32:2 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\backward_warning.h ld returned 1 exit status

J'ai essayé sur beaucoup d'autre sources (socket) et cela me donne exactement le mm résultat, aidez moi SVP 

Je vous remerci d'avance et vous souhaite une exelente journée

4 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
5 juil. 2006 à 17:09
Il te faut linker une librairie libwsock32 ou libmswsock ou un autre truc comme ca lit les post de dessous la source
3
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
5 juil. 2006 à 18:15
je sais, mais je ne sais comment le faire, (ou doi-je le faire dans Dev C++ ?)
3
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
5 juil. 2006 à 18:28
Options du projet -> Editeur de liens (ou un truc comme ca) et tu cherches un bouton ajouter fichiers
3
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
5 juil. 2006 à 18:38
merci, merci, merci, sa marche !!!!!!!!! ;-)
0
Rejoignez-nous