Date sous VB

cs_myrzhin21 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 12 août 2003 à 10:44
cs_myrzhin21 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 12 août 2003 à 15:29
c'est un truc tout con mais je sais pas comment on peut faire

en fait je veux juste dire si le mois<date alors...
mais If Month(dDate)<Date(dDate) Then .... EndIf
ne fonctionne pas
il ne me met pas d'erreur mais ne fait pas la commande qui est dans le if

merci d'avance

6 réponses

slr Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
12 août 2003 à 11:17
Salut,

en faisant If Month(dDate)<Date(dDate) Then , tu compares des choux et des carrottes, puisque Month renvoie une valeur entre 1 et 12 alors que Date renvoie une date VB (nb de jour depuis 1960 (je crois))

je ne sais pas si c'est ce que tu veux faire, mais je verrais bien un truc du style
If Day(dDate)>1 Then

A+

slr
0
cs_myrzhin21 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
12 août 2003 à 11:44
et tu sais pas comment on pourrais avoir uniquement la date du jour par rapport au mois
de 1 à 31 quoi
c'est assez urgent
merci
0
slr Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
12 août 2003 à 12:01
si, c'est la fonction Day que j'ai cité

Day(dDate),

mais si tu veux jouer, tu peux faire :

DateJour1=DateSerial(year(dDate),month(dDate),1)
nbjour=dDate-DateJour1+1

slr
0
cs_myrzhin21 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
12 août 2003 à 14:40
t'es sur que c'est la fonctoion day
parce que je viens d'essayer et sa me donne ce qu tu m'avais dis au départ
le numéro de jour par rapport à 1960

le prob c'est que je veux trouver les dates où le jour (dans le mois) est supérieur au numéro du mois
et ensuite ceux qui sont inférieurs où égales

voilà le problèmes exacte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
12 août 2003 à 15:08
bonjour,

ben, c'est pas compliqué !

1- Date() ou Date renvoie la date système; tu ne peux pas lui transmettre de paramètres
2- Day(dDate) = jour
Month(dDate) = mois
Year(dDate) = année

Tu remplaces dDate (ta variable) par Date si tu veux comparer avec la date d'aujourd'hui

C'est pas ça que tu voulais ?

oiseau
0
cs_myrzhin21 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
12 août 2003 à 15:29
effecivement dans ma question date(dDate) était en fait
Day(dDate)
erreur de ma part

ce ke je veux c comparé le numéro du jour ( de 1 à 31 généralement)
et le numéro du mois ( de 1 à 12 mais c plu rare)
0
Rejoignez-nous