Insertion dans liste help

cs_dark_cross Messages postés 7 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2006 - 10 juin 2006 à 17:52
dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 - 12 juin 2006 à 16:04
j'ai un probleme avec une fonction je cherche a inserer une element dans une liste a n'importe ou voici le code:

///////////////////////////////////////////////////////
//fonction d'insertion n'importe ou
///////////////////////////////////////////////////////
//parametre:
//        l = list dans laquelle on insere l'element
//        i = position de l'insertion
//        elt = element a inserer
///////////////////////////////////////////////////////       
list insertPosition(list l,int i,int elt){
    list tmp;//pointeur pour inserer
    list tmp2;//pointeur pour element suivant l'insertion
    list c;//cellule a inserer
    c=(list)malloc(sizeof(cell));
    c->elt=elt;//mets l'element a inserer dans la cellule
    c->next=NULL;
    if(l==NULL){
    l=insertFirst(l,elt);
    }   
    while(l!=NULL){
        do{
            tmp=l;    //mise en memoire de l'indice n-1
            l=l->next;
            l=tmp2;//mise en memoire de l'indice n+1
            i--;
        }while(i!=1);
        if(i==1){
            tmp->next=c;//n-1 point vers n
            c->next=tmp2;//n pointe vers n+1
    }
    }
    return l;
}

merci

1 réponse

dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012
12 juin 2006 à 16:04
Salut,

je n'ai rien compris... 'c' est la cellule à inserer, mais c'est une 'list', ça ne devrais pas être une 'cellule' ??

A+
0
Rejoignez-nous