Treeview mais en mémoire ?

interkira Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 9 juin 2006 à 14:15
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 9 juin 2006 à 17:54
Bonjour,

Je voudrais arriver à avoir en mémoire une structure identique à un treeview et je n'arrive pas à le
matérialiser en code, peut etre à cause du week end approchant, du soleil dehors (je serais mieux à l'ombre à  siroter) mais là je séche...

dois-je utiliser des collections ? des tableaux ou autres ?

Merci d'avance

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 juin 2006 à 14:23
Bonjour

Pour créer une arborescence d'objet, il suffit dans tes classes que tu utilise un attribut qui soit du type de la classe à "empackter".

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
interkira Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
9 juin 2006 à 14:32
là je suis trop amorphe pour visualiser ce que tu dis... ké calor je vous le dis.... clim on...
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 juin 2006 à 14:37
Bonjour

Amorphe, en tout cas je ne comprend pas la fin de ton message.

Dans ton module de classe de la classe CTest1 tu veux mettre un autre CTest1, tu fais :

private mSuiv as CTest1

private sub Class_Initialize()
    mSuiv=nothing
end sub

public property get Suivant as CTest1
    Suivant=mSuiv
end property get

public property Set Suivant(byval pValue as CTest1)
    set mSuiv=pValue
end property set

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 juin 2006 à 15:01
pourquoi réinventer la roue ?

utilise un Treeview même avec sa propriété visible à False

ou alors les classes, ou les listes chaînées

mais faut tout prévoir:

pouvoir se promener de niveau en nieau, suivant et précédent, l'enfant, le parent, le nombre d'enfant, etc ...

et mettre à jour le chaînage en fonction des ajouts, suppression
c'est pas impossible, mais ça demande une étude sérieuse, et là les neurones vont chauffer encore plus.

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
9 juin 2006 à 17:54
Tu pourrais aussi faire une liaison avec un fichier de type XML,
la structure d'arbre est exactement l'avantage du XML, j'ai fait trois tutos sur le sujet sur mon site

stls!
API @ la Loupe
http://xav.prog.power.free.fr
0
Rejoignez-nous