Problème bizard avec les CSS

Rouliendelavegas Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 7 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 7 juin 2006 à 16:38
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 7 juin 2006 à 19:57
Encore moi

J'ai fait une feuille de style (style.css à la racine du site)

j'ai un fichier header.php (dans un dossier include) qui fait donc reference a cette feuille de style et qui fini par

Donc dans mon fichier home.php (accueil du site) je fait un include de header.php , je met ce que j'ai envie de mettre, puis fait un include de footer.php (qui commence donc par
pour fermer le bloc centrale).

Le problème c'est que quand je mets rien dans mon fichier home.php (enfin je mets juste les include header et footer) tout s'afficher correctement; maintenant si je rajoute du code entre les include cité precedement, j'ai plus dutout la meme interface; mon menu de gauche disaparait et les image du haut ne sont plus positionnées au meme endroit.

EXEMPLE; comme ça ça marche: 

////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////
<?php
 include("include/verif.php");
 include("include/connexion.php"); 
 include("include/header.php");
?>
<!-- CODE PAGE ACCUEIL -->




<?php
 include("include/footer.php");
?> 
////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////

EXEMPLE 2 ; comme ça ça me fou un bo bordel:

////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////
<?php
 include('include/verif.php');
 include('include/connexion.php');
 include('include/header.php');
 include('function_user.php');
?>
<?
// Menu de la page user
echo '
';
echo '';
echo '----
';
echo 'Utilisateur, ';
echo 'Ajouter, ';
echo 'Recherche, ';
echo '';
echo '
';
echo '
';
echo '
';


if ($_GET['page'] == 'ad_form' ) {
 ad_form();
}
if ($_GET['page'] == 'ad_usr' ) {
 ad_usr();
}
if ($_GET['page'] == 'editer' ) {
 recherche_usr();
}
else {
 afficher_usr();
}


?>
<?
 include("include/footer.php");
?>
////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////

J'espere qu'il y a une solution docteur???

Merci

1 réponse

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
7 juin 2006 à 19:57
Salut...

La technique est bonne... Donc le problème vient du HTML généré par ton(tes) script(s).

Peut-être que le width="100%" du tableau n'est pas le bien venu. De même, préfère '
' à '
', question de syntaxe XML. Mais la solution peut aussi bien être ailleur (dans header.php ou footer.php)

Pour résoudre facilement ce genre de problème :
1. installe FireFox,
2. installe l'extension "Web Developper"
3. Cette extension ajoute une barre de menu, dans laquelle : "outline > block level element" t'aidera... Et plein d'autre option vraiment efficaces que tu découvriras en fouillant.
4. installe l'extension "IE tab" (sous Windows) pour ouvrir une fenêtre IE directement dans FireFox... et ainsi voir facilement le résultat sous ce navigateur.

Avec ça, tu commences à être armé pour faire du graphisme Web.

Bonne chance !
0
Rejoignez-nous