Les visiteurs peuvent poster des commentaires

steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009 - 5 juin 2006 à 11:11
steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009 - 7 juin 2006 à 18:01
Bonjour je souhaiterai que les visiteurs de mon site puissent laisser des commentaires pour réagir sur une photo, un article... mais j'ai beau chercher et je n'arrive pas à trouver un espace de dialogue comme sur cette page http://lestelechargements.fr/lestelechargements-com/dialogue-ferme/  merci

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 juin 2006 à 11:29
bonjour,
ça va être difficile en JavaScript,
il vaudrait mieux regarder du coté
des langages sur le serveur ( asp, php ... )
cordialement   Bul.   Site/B>
0
steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
5 juin 2006 à 11:47
merci de votre réponse en html c'est pas possible dans faire un? encore merci
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
5 juin 2006 à 12:23
Si c'est possible en Html, il te suffit de créer un formulaire comme sur le site que tu as référencé!
Par contre ton formulaire va devoir envoyer les données au serveur et là il faut voir quelle technologie tu utilises (php, asp, .net, coldfusion...) !
Donc coté serveur, tu vas devoir récupérer les infos du formulaire et les stocker dans une DB (Access, MySql,...) !
Après il te suffira de consulter la DB pour afficher ce que chacun à poster !

En espérant avoir répondu à ta question !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
5 juin 2006 à 16:16
Merci! tout mon site travaille en html et je suis chez ifrance... mais j'ai encore une ptite question c'est quoi les infos du formulaires et une DB (base de donnée? une Mysql c'est bon donc?) merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
5 juin 2006 à 21:03
DB : Data Base >> Base de données
Un formulaire se présente comme suit :

<FORM name="lenom" action="adresse_qui_recoit_le_formulaire" method=post>
<label>Nom  :</label>

<label>E-mail  :</label>

<label>Site web  :</label>

<label>Commentaire  :</label><TEXTAREA id=comment tabIndex=4 name=comment rows=10 cols=30></TEXTAREA>


</FORM>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
6 juin 2006 à 10:36
Merci! mais comment faire pour que les commentaires apparaissent juste au dessus du formulaire? Désolé de vous embetter merci
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
6 juin 2006 à 10:49
tu les affiches avant !
0
steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
6 juin 2006 à 10:54
oui ok! mais je veux dire il faut faire une cadre récepteur non?
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
6 juin 2006 à 11:22
0
steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
6 juin 2006 à 14:11
Mais c'est en html
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
6 juin 2006 à 18:51
Désolé, mais je comprend pas bien où se situe ton problème !
Si tu souhaites afficher les résultats d'une requètes d'une DB il faut un minimum de code coté serveur qui va générer ta page dinamiquement.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
7 juin 2006 à 09:18
En fait je voudrais que ce soit comme ce forum sur la même page il y a le formulaire et les messages précedent tout ca en html mon problème c'est le transfert des données je ne sais pas le faire a partir du formulaire... merci
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
7 juin 2006 à 15:04
Vois le point ci-dessus où je t'explique le processus !
Je ne peux t'aider plus à moins de faire les choses à ta place.
Je pense qu'il te faut te former un minimum à l'une ou l'autre technologie serveur.

Nickadele
0
steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
7 juin 2006 à 17:42
oki merci! j'enverrai le code sous peu mais avant d'avoir passer mon bac à dans deux semaines
0
steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
7 juin 2006 à 17:43
après avoir passer mon bac plutôt
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
7 juin 2006 à 17:55
ok, bonne chance pour ton bac

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
steffd19 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
7 juin 2006 à 18:01
merci
0
Rejoignez-nous