Les visiteurs peuvent poster des commentaires

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009
-
Bonjour je souhaiterai que les visiteurs de mon site puissent laisser des commentaires pour réagir sur une photo, un article... mais j'ai beau chercher et je n'arrive pas à trouver un espace de dialogue comme sur cette page http://lestelechargements.fr/lestelechargements-com/dialogue-ferme/  merci

17 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
bonjour,
ça va être difficile en JavaScript,
il vaudrait mieux regarder du coté
des langages sur le serveur ( asp, php ... )
cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

merci de votre réponse en html c'est pas possible dans faire un? encore merci
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Si c'est possible en Html, il te suffit de créer un formulaire comme sur le site que tu as référencé!
Par contre ton formulaire va devoir envoyer les données au serveur et là il faut voir quelle technologie tu utilises (php, asp, .net, coldfusion...) !
Donc coté serveur, tu vas devoir récupérer les infos du formulaire et les stocker dans une DB (Access, MySql,...) !
Après il te suffira de consulter la DB pour afficher ce que chacun à poster !

En espérant avoir répondu à ta question !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

Merci! tout mon site travaille en html et je suis chez ifrance... mais j'ai encore une ptite question c'est quoi les infos du formulaires et une DB (base de donnée? une Mysql c'est bon donc?) merci
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

DB : Data Base >> Base de données
Un formulaire se présente comme suit :

<FORM name="lenom" action="adresse_qui_recoit_le_formulaire" method=post>
<label>Nom  :</label>

<label>E-mail  :</label>

<label>Site web  :</label>

<label>Commentaire  :</label><TEXTAREA id=comment tabIndex=4 name=comment rows=10 cols=30></TEXTAREA>


</FORM>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

Merci! mais comment faire pour que les commentaires apparaissent juste au dessus du formulaire? Désolé de vous embetter merci
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

tu les affiches avant !
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

oui ok! mais je veux dire il faut faire une cadre récepteur non?
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

Mais c'est en html
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Désolé, mais je comprend pas bien où se situe ton problème !
Si tu souhaites afficher les résultats d'une requètes d'une DB il faut un minimum de code coté serveur qui va générer ta page dinamiquement.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

En fait je voudrais que ce soit comme ce forum sur la même page il y a le formulaire et les messages précedent tout ca en html mon problème c'est le transfert des données je ne sais pas le faire a partir du formulaire... merci
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Vois le point ci-dessus où je t'explique le processus !
Je ne peux t'aider plus à moins de faire les choses à ta place.
Je pense qu'il te faut te former un minimum à l'une ou l'autre technologie serveur.

Nickadele
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

oki merci! j'enverrai le code sous peu mais avant d'avoir passer mon bac à dans deux semaines
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

après avoir passer mon bac plutôt
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

ok, bonne chance pour ton bac

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

merci