Coordonnees gps dans fichier jpeg

Résolu
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 21 mai 2010 à 10:22
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 22 mai 2010 à 13:26
Bonjour.
je cherche à récupérer les coordonnées gps dans un fichier jpeg.
connaisez vous une api pour cela ou des informations sur le sujet?
merci d'avance.

4 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
22 mai 2010 à 13:26
Salut,
Va voir par là ba : http://www.drewnoakes.com/code/exif/sampleUsage.html
Je pense que c'est ce qu'il te faut.
 
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 mai 2010 à 11:17
Salut,

J'ai du mal à voir le rapport entre un fichier jpeg et des coordonnées gps...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
21 mai 2010 à 11:50
dans les nouveaux appareils photos, il est possible d'enregistrer les coordonnées gps, dans la photo, du lieu où on a pris la photo.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 mai 2010 à 12:57
Salut,

Ca doit sûrement être des meta-informations. Voir du côté de la documentation technique de l'appareil photo en question (peut-être qu'il propose même une API pour java) : je pense que ce stockage dépend de la marque de l'appareil.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous