Tableux de pointeurs : on fait comment ?

Résolu
vincemail Messages postés 79 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2006 - 4 juin 2006 à 20:12
vincemail Messages postés 79 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2006 - 5 juin 2006 à 14:01
   Bonsoir à tous, j'ai un petit problème tout bête : je n'arrive pas à faire un tableau de pointeurs pointant vers des objets, le tout dynamiquement... J'ai essayé d'écrire ca (A est ma classe) :

A** tableau;
tableau=new A*[nb];

et bien sûr ca ne marche pas... quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci d'avance.
Vincent

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 juin 2006 à 21:16
delete tableau[0] dans un premier temps
Ensuite delete[] tableau pour libérer les tableaux
3
vincemail Messages postés 79 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2006
4 juin 2006 à 20:14
    Ah ben si ca marche... J'ai honte, je vais me cacher
0
vincemail Messages postés 79 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2006
4 juin 2006 à 20:17
    Par contre si je fais :

A** tableau;
tableau=new A*[nb];
tableau[0]=new A();

comment marche le "delete" ?

delete tableau[0];
delete [] tableau;    ?
0
vincemail Messages postés 79 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2006
5 juin 2006 à 14:01
    oki, merci !
0
Rejoignez-nous