Array d'objets

gko Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2003 - 1 août 2003 à 16:18
NoRabbit Messages postés 224 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 1 août 2003 à 18:40
Salut à tous,
je veux creer une application contenant 7x la meme forme (une shape en fait). En faisant le copier-coller, VB a proposé de créer un "array". J'y ai dit OUI. Malheureusement, je n'airrive pas à utiliser les objets que j'ai créer dans le code.
Quelle est la syntaxe pour utiliser un vecteur d'objet?

Merci

3 réponses

RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
1 août 2003 à 16:51
Tu utilises une version anglophone de VB mais je suppose que c'est ce que la version française nous propose comme "groupe de contrôles". Si c'est ce que je crois, il te suffit d'ajouter un index au nom de l'objet :

shpDemo(x)

où x représente l'index du contrôle que tu veux manipuler.

RicoNuch
0
gko Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2003
1 août 2003 à 17:05
J'ai tappé la commande suivante:
Input (i).Backcolor=rgb(255,0,0)
Il me donne l'erreur : Expected # au niveau de la parenthèse "("
0
NoRabbit Messages postés 224 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
1 août 2003 à 18:40
considèront "Label1" comme étant un objet.
lors de ton copie-coller, VB à créé plusieurs instance (copies identiques) de ce "Label1".
Chaque instance se démarque des autres grâce à son "index".
Généralement l'index commence par 0 et augmente de 1 pour chaque nouvelle instance d'un objet.

pour utilise une instance de ton objet dans ton code, il faut que tu spécifie son index comme ceci : Label1(Index_de_l'objet).Une_propriété
ou
Label1(1).caption = "Salut"

pour connaître le nombre d'instance de cet objet :
Label1.count

Voilà, j'espère t'avoir aidé.
je t'avoue que je ne savais pas vraiment quoi t'expliquer d'autre... ;-)

.:. NoRabbit .:.
0
Rejoignez-nous