[outlook-java] Lancer et parametrer outlook en java pour un pret à l'envoi ?

cs_cbil Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 30 mai 2006 à 22:24
zahenianis Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 - 28 janv. 2011 à 11:49
Salut tous !

Pour une application en java, je souhaite creer un
bouton envoyer qui lancera outlook avec une piece jointe deja intégré
en parametre....(le bouton envoyer n'enverra pas le message mais
uniquement, il parametra outlook avec le necessaire pour que ce soit
presque pret à l'envoie)

D'apres mes recherches, il y a Javamail mais je n'ai pas trouvé pour envoyer/lancer via outlook

Il y a aussi Java Outlook Connector mais il n'ai pas gratuit....

Merci d'avance
cbil

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
31 mai 2006 à 09:19
JavaMail est une API pour envoyer des mails alros que Outlook est un client mail ... par conséquent, utiliser JavaMail ne te servira à rien donc.
En revanche si tu peux essayer de trouver le chemin de l'applicaiton outlook tu pourras faire un exec() dessus.

SInon attends Java6 qui proposera cette fonctionnalité ...

++
0
zantot Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
30 nov. 2009 à 19:36
0
zahenianis Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
28 janv. 2011 à 11:49
regarde ça il suffit d'utiliser jdic:

package outlook;

import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import org.jdesktop.jdic.desktop.Desktop;
import org.jdesktop.jdic.desktop.Message;



public class Outlook{


public Outlook(){
Message msg = new Message();

List<String> toList = new ArrayList<String>();
toList.add("mail@google.com");
msg.setToAddrs(toList);

List<String> ccList = new ArrayList<String>();
ccList.add("mail@google.com");
msg.setCcAddrs(ccList);

msg.setSubject("Hello");
msg.setBody("Test");

List<String> attachList = new ArrayList<String>();
attachList.add("C:\\log.txt");
try {
msg.setAttachments(attachList);
System.out.println("Patientez : Outlook s'ouvrira bientôt");
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

try {
Desktop.mail(msg);

} catch (Exception e2) {
e2.printStackTrace();
}
}
}
0
Rejoignez-nous
A voir également