Save as methode

Résolu
lamquin Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 29 mai 2006 à 13:20
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 29 mai 2006 à 16:55
Salut,

J'ai un fichier excel et je veux forcer l'utilisateur à cliquer sur un bouton que j'ai créer pour fermer le fichier.
Comment interdire à l'utilisateur de faire un "Save As" ou "Close" dans la barre d'outil?

Merci bien

1 réponse

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 mai 2006 à 16:55
Pour mon application j'utilise le code suivant afin de cacher les barres d'outil excel, de ce fait l'utilisateur ne peut pas modifier le classeur, l'enregistrer ou le fermer sans passer par mon application.

With Application
       .WindowState = xlNormal
       .DisplayFullScreen = True
        .DisplayFormulaBar = False
        .DisplayStatusBar = False
        Toolbars(1).Visible = False
        Toolbars(2).Visible = False
        .CommandBars.ActiveMenuBar.Enabled = False
    End With
    With ActiveWindow
       .DisplayGridlines = False
       .DisplayHeadings = False
       .DisplayOutline = False
       .DisplayHorizontalScrollBar = False
       .DisplayVerticalScrollBar = False
       .DisplayWorkbookTabs = False
    End With

 Drikce 06
3
Rejoignez-nous