TAILLE D'UNE BDD

nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 30 juil. 2003 à 14:39
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 31 juil. 2003 à 00:32
Petite question qui vaut son pesant de cacahouettes...

voila je suis sous access2000 et j'ai fait une bdd avec un import de données provenant d'un fichier texte (1600 lignes). Pour vérifier le temps d'import je me suis ammusé a recopier dans le fichier texte les donnees de ce meme fichier de maniere a avoir un fichier de 10000 lignes environ... donc jusque la tout va bien...

Au fure et a mesure de ma création j'ai ajouté plusieurs éléments... bref tout ca pour dire que ma base fait 8 Mo. Le seul probleme c'est qu'elle ne contient aucune données, puisque quand je ferme, je vide toutes les table. Si je la convertit en format access97 elle passe a 300 ko !!

Ma question est simple, comment réevaluer la taille de ma base ? (je crois q'elle a gardé en mémoire le fait que je lui est rentré les 10000 lignes !!!)

merci de votre aide

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juil. 2003 à 14:50
Faut la compacter a la fermeture.
BruNews, ciao...
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
30 juil. 2003 à 14:59
merci !!! ca marche nichel !! trop fort...

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 juil. 2003 à 00:32
Pour la petite histoire, il faut savoir que dans un SGBD, quand tu supprimes un Record, en fait il n'est pas supprimer réellement de la table, le SGBD place juste un flag de suppression à TRUE. L'espace n'est pas repris sauf si tu compacte la base (ou si tu la converti dans un autre format car le SGBD compacte avant de convertir histoire de pas convertir des records inutiles)

Ciao

Christophe R.
0
Rejoignez-nous