Comparer

jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 28 mai 2006 à 19:40
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 30 mai 2006 à 04:30
Bonjour, je me demandais comment comparer le nom de fichiers image (jpg|jpeg|gif|png) avec le nom de d'autres fichiers image dans un autre dossier appeller disons "a" ( juste les images les autre fichier doive être ignorer ) et aprèes il me liste tout les image qui ne se retrouve pas dans le dossier a mais dans le premier dossier.

Merci en avance.

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 mai 2006 à 23:05
Salut,

tu scannes les deux dossiers et tu places tous les fichiers images dans deux tableaux (un pour chaque dossier).

Ensuite http://fr.php.net/manual/fr/function.array-diff.php et hop le tour est joué.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
steb359842 Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
29 mai 2006 à 10:58
$currfile = [Nom fichier image]
$extension= strtolower(substr( strrchr( $currfile,  "." ), 1 )); 
if ($extension== "gif" || $extension== "jpg" || $extension== "jpeg" || $extension== "png")
{
  patatatata...
}


*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Marmotte Joyeuse
0
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
30 mai 2006 à 00:54
Merci, sa vas m'aider.
0
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
30 mai 2006 à 04:30
Autre questions comment je fait pour m'être le nom des images dans un array.

Merci en avance. A+
0
Rejoignez-nous