Pinger toutes les 5 minutes

cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 26 mai 2006 à 10:10
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 26 mai 2006 à 10:51
Bonjour à tous,
Dans le cadre de mon stage, je suis chargé de réaliser une application permettant de pinger des bornes wifi toutes les 5 minutes et d'envoyer un mail à l'administrateur réseau lorsqu'il y en a une qui ne répond plus. J'ai réussi à pinger et à envoyer les mails.
Mais je ne parviens pas à le faire toutes les 5 minutes en utilisant un timer car le timer n'accepte pas d'intervalle supérieur à 99999 soit à peu prés 1 minute 40. J'aimerais donc savoir s'il y a une autre possibilité.
Merci pour votre aide

3 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
26 mai 2006 à 10:17
Ben utilises ton timer avec un compteur en parallèle

tu fixes ton intervalle à une minute a chaque évènement Tick tu incrémentes un compteur et si ce compteur modulo 5 est égal à 0 (donc si ton compteur c'est un multiple de 5) ben là tu appelles ta méthode qui va faire le traitement dans le cas présent le ping
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
26 mai 2006 à 10:29
Ah oui, j'y avais pas pensé
 Merci vpoyo
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 mai 2006 à 10:51
Ou sinon, passe par les API windows pour créer ton timer : SetTimer.

Tu peux également aller voir sur le site vbaccelerator : ils ont déposés des sources à ce sujet.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
Rejoignez-nous