Afficher le contenu d'un repertoire dans une textbox

devba77 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 22 mai 2006 à 20:01
devba77 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 23 mai 2006 à 09:56
Bonjour à tous,

J'ai dans un formulaire une textbox avec à côté un bouton "ouvrir".
Lorsque j'active le bouton, une fenêtre explorateur windows s'ouvre, me permettant ainsi de sélectionner des fichiers et de les voir apparaître dans ma textbox.

J'aimerai faire un deuxième bouton "select all", qui quand je l'active m'affiche dans ma textbox tout le contenu des fichiers d'un répertoire.

Comment faire cela, quelqu'un aurait-il fait quelque chose de semblable ?

D'avance merci...

Ci-joint la fonction tel quel est actuellement

Public Sub FilePickupInTextBoxEquip(TB_list As ListBox)
    'Ouvre l'explorateur windows pour choisir le fichier à importer
    'la fonction affecte la valeur du textbox avec le nom du fichier
   
    Dim varItem As Variant
    Dim strOut As String
    Dim fdFilePicker As FileDialog
    Set fdFilePicker = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With fdFilePicker
        .ButtonName = "Select"
        .Title = "Choisir les fichiers manuels à importer  "
        .AllowMultiSelect = True
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Fichiers Excel BW  ", "*.xls", 1
        .Show
        If .SelectedItems.Count > 0 Then
            For Each varItem In .SelectedItems
           
                TB_list.AddItem Item:=varItem
       
            Next varItem
        End If
    End With
    Set fdFilePicker = Nothing
End Sub

3 réponses

jsem2k1 Messages postés 125 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 1
22 mai 2006 à 20:43
Tien voila un petit example d'un truc que j'ai fait. il permet de ramplir une liste (lstFile1) avec le nom d'un fichier selon certain critère sPath représante le répertoir
C'est rapide et très efficase en vba et en vb 6

Sub ramplir_list(sPath)
    On Error Resume Next
    ' Cette procédure permet d'afficher le nom de tout les fichiers dans un dossier

    Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strNom, extantion
   
    lstFile1.Clear

    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Dossiers = fso.GetFolder(sPath)
    Set fic = Dossiers.Files

    For Each fichiers In fic
        extantion = UCase(fso.GetExtensionName(fichiers))        If extantion "BMP" Or extantion "JPG" Or extantion = "JPEG" Then lstFile1.AddItem fichiers.Name
    Next

End Sub

Bonne chance

[size=4]The J/size=4 [B)]
0
devba77 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
23 mai 2006 à 09:35
Merci pour ta réponse jsem2k1...

Le nom de mon répertoire est fixe, c'est à dire qu'il sera toujours le même, comment l'afficher en dur ?

merci, @+
0
devba77 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
23 mai 2006 à 09:56
OK, c'est bon, j'ai trouvé, ça fonctionne impec...merci
0
Rejoignez-nous